Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38 (2535) от 27.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5432
EUR:
2.6454
RUB:
4.1545
Золото:
150.87
Серебро:
1.79
Платина:
77.11
Палладий:
163.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

За непредъявление книги замечаний и предложений будут штрафовать

Совет Республики одобрил изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Наталья Андрейчик, представлявшая проект закона, сообщила: после вступления документа в силу з...
Совет Республики одобрил изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Наталья Андрейчик, представлявшая проект закона, сообщила: после вступления документа в силу за нарушение порядка ведения книги замечаний и предложений, а также за ее непредъявление по первому требованию на руководителя государственного органа, иной организации либо индивидуального предпринимателя будет налагаться административный штраф в размере от 4до 10 базовых величин. Такой же штраф предусмотрен за нарушение установленного срока рассмотрения жалоб и неинформирование граждан об отказе в удовлетворении жалобы.

Верхняя палата парламента также ратифицировала ряд международных соглашений и приняла к сведению Декрет Президента от 2005-07-12 г. № 9 "О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь". Как отметил председатель комиссии по экономике, бюджету и финансам Степан Писаревич, в сферу деятельности документа включено наряду с автомобильным бензином и дизельным топливом также бытовое топливо всех марок, изменен порядок использования денежных средств, внесенных в виде аванса на счета налоговых органов при ввозе топлива. Теперь эти средства подлежат зачету в счет неисполненных налоговых обязательств, предстоящих платежей в республиканский бюджет, финансовых гарантий ввоза топлива или возврату на счета субъектов (ранее они могли использоваться только для уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей). Декрет также уточняет процедуру оформления ввозимого топлива трубопроводным и железнодорожным транспортом, усиливает санкции в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей за совершение ими правонарушений в этой сфере деятельности.

Анна ФЕДОРОВА