Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Отрасли и рынки
27.03.2021 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Xiaomi будет тоже производить электромобили: — это перспективнее, чем выпуск гаджетов

Фото: ShutterStock

​Китайская корпорация Xiaomi, занимающая третье место в мире по производству смартфонов, может начать производить электромобили.

Xiaomi видит направление электромобилей более перспективным и прибыльным, чем производство гаджетов. Эта технологическая компания вслед за другими крупными IT-компаниями, такими как Apple, Huawei, готовится к переориентации. Выпускать электромобили Xiaomi начнет уже в 2023 году на одном из заводов другой крупнейшей китайской автомобилестроительной компании - Great Wall Motor.

Об этих планах рассказали источники агентству Reuters. После этой новости котировки Xiaomi и Great Wall Motor взлетели вверх – на 6,3% и 10,4% соответственно. Как пишет агентство, производиться электромобили будут под брендом Xiaomi и рассчитаны на массового потребителя.

Xiaomi переориентируется на выпуск электрокаров из-за того, что доходы этой компании от производства смартфонов стали падать, а затраты – расти. О том, что ее квартальная выручка ниже рыночных оценок, компания сообщила в своем мартовском отчете.

Кроме того, автопроизводители и технологические компании стали активнее между собой сотрудничать в совместных разработках. Так, в январе китайская технологическая компания Baidu Inc заявила, что о планах производить электромобили с Geely.

 

Стоит ли покупать электромобили в Беларуси: плюсы и минусы
 

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by