Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
130.7
Серебро:
1.49
Платина:
68.52
Палладий:
174
Назад
ИТ-технологии
14.08.2022 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Xiaomi бросила вызов Tesla и обещает к 2024 году беспилотный автомобиль

Фото: neg.by

Компания Xiaomi 11 августа 2022 года рассказала о статусе разработки технологии Xiaomi Pilot.

Корпорация Xiaomi, основанная в апреле 2010 г., специализируется на производстве потребительской электроники и «умной» продукции, в основе которой лежат смартфоны и другое оборудование, соединенные платформой IoT.

Xiaomi Pilot Technology была объявлена как инициатива компании в сфере автономных транспортных средств еще в марте 2021 г.

Сейчас во время пресс-конференции Лэй Цзюнь, основатель, председатель и генеральный директор Xiaomi Group, рассказал, что компания планирует создать парк из 140 тестовых автомобилей на первом этапе развития технологии автономного вождения. Они будут проходить индивидуальные испытания по всему Китаю.

Xiaomi показала видеоролик с реальными дорожными испытаниями своей технологии автономного вождения. Тестовый автомобиль продемонстрировал вождение при различных сценариях, включая развороты, перекрестки с круговым движением и перемещение по склону.

Компания собирается инвестировать 3,3 млрд юаней (490 млн USD) в первый этап исследований и разработок технологии автономного вождения. Xiaomi собрала команду из более чем 500 профессионалов мирового класса – около 70% имеют степени магистра или доктора наук. Основные члены команды ранее работали в самых известных компаниях в области искусственного интеллекта.

Xiaomi приобрела стартап Shendong Technology, специализирующийся на автономном вождении. Кроме того, компания собирается инвестировать 2 млрд. юаней (297 млн USD) в более чем 10 предприятий – производителей датчиков, механизмов, контроллеров доменов и т.д.

Автомобили программируются с акцентом на парковку. Эта функция находится в стадии разработки, поскольку команда заявила, что собирается добавить такие сценарии, как «зарезервированные парковочные места», «автономная парковка» и «автоматическая зарядка роботизированной рукой». Планируется расширение услуг парковки, по мере развития соответствующих национальных законов.

Xiaomi объявила целью проекта «стать лидером в индустрии интеллектуальных электромобилей в 2024 году», что является смелым заявлением дня новичков в области автономных автомобилей. Однако, компания представила впечатляющие результаты всего за год после объявления идеи. Команда Xiaomi Auto получает поддержку от других команд Xiaomi, таких как Xiaomi AI Lab, команда XiaoAi AI Assistant и команда Smartphone Camera для совместного создания передового опыта автономного вождения.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by