Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Взять все и поделить

В нормативном порядке будут распределять свою выручку некоторые белорусские предприятия в текущем году.Распоряжением Президента от 2003-02-11г. N 56рп утвержден список юридических лиц, которым предоставлено право направлять до 1 января 2004г. часть д...
В нормативном порядке будут распределять свою выручку некоторые белорусские предприятия в текущем году.

Распоряжением Президента от 2003-02-11г. N 56рп утвержден список юридических лиц, которым предоставлено право направлять до 1 января 2004г. часть денежных средств, поступающих на их рублевые и валютные счета на внесение платежей в бюджет и в государственные внебюджетные фонды, включая Фонд соцзащиты, и на погашение задолженности по ним. Оставшаяся часть денежных средств используется юридическими лицами в определяемой ими очередности на приобретение материалов и комплектующих изделий, выплату заработной платы, погашение кредитов, оплату потребленных энергоресурсов, содержание объектов социальной сферы и другие нужды. При этом им следует руководствоваться Положением о порядке установления нормативного распределения выручки, утвержденного Указом от 2002-09-24г. N 493 "О некоторых мерах государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Если текущие платежи в срок внести не удастся, то право на нормативное распределение выручки утрачивается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем необеспечения текущих платежей в бюджет, до полного погашения возникшей задолженности, после чего это распределение возобновляется.

В список попали 54 предприятия машиностроения, легкой, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной фармацевтической и микробиологической промышленности. У каждого из них свой норматив распределения. Так, ПО "МАЗ" вправе вносить в бюджет 20% своей выручки, направляя 80% на текущие производственные расходы. Минскому моторному заводу, ОАО "Сукно" и ПО "МЗОР" повезло меньше -- у них соотношение 40 на 60. ОАО "Витебский комбинат шелковых тканей", "Лидская обувная фабрика", "Камволь" поделят свои и бюджетные интересы поровну, а РУП "Комбинат по производству медицинской и спиртосодержащей продукции "Этанол" обязано отдавать в бюджет 60% своей выручки.

Соб. инф.