Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ввоз сахара ограничили

Ввоз белого сахара в свободные таможенные зоны Беларуси либо помещение его на свободные склады с 17 декабря будет запрещен. Эта мера принята с целью совершенствования государственного регулирования ввоза белого сахара, сообщили Интерфаксу в правитель...
Ввоз белого сахара в свободные таможенные зоны Беларуси либо помещение его на свободные склады с 17 декабря будет запрещен.

Эта мера принята с целью совершенствования государственного регулирования ввоза белого сахара, сообщили Интерфаксу в правительстве.

В Министерстве иностранных дел Беларуси, которое инициировало принятие этого постановления, пояснили, что введение запрета на ввоз белого сахара в свободные таможенные зоны призвано пресечь поставку через СЭЗ импортного сахара. По словам специалистов, после вступления в Евросоюз новых стран на этом рынке имеются излишки сахара, который предлагается по низким ценам. В республике были отмечены случаи приобретения резидентами СЭЗ такой продукции не для собственного использования, а для последующей поставки на российский рынок после ее частичной переработки (в сироп).

Согласно документу запрет не распространяется на продукцию, произведенную или выпущенную в свободное обращение на территории Беларуси.