Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Ввоз и реализация пива: документальное оформление и маркировка

Постановление Совмина от 2003-02-19г. N 208 "Об упорядочении ввоза и оборота на территории Республики Беларусь пива солодового, происходящего из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление" (далее -- поста...

Постановление Совмина от 2003-02-19г. N 208 "Об упорядочении ввоза и оборота на территории Республики Беларусь пива солодового, происходящего из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление" (далее -- постановление) предусматривает маркировку сопроводительных документов контрольными знаками и определяет особый порядок ввоза пива -- через уполномоченные склады -- в целях усиления государственного контроля за товаропроводящей сетью.

Кроме того, в соответствии с подп.1.4 постановления с 1.04.2003г. оборот пива солодового на территории РБ осуществляется субъектами предпринимательской деятельностью по товарно-транспортным накладным с дополнительной степенью защиты.

В целях реализации норм постановления, предусмотренных подпунктами 1.2--1.4 п.1, а также пунктами 2--4, Минфин, МНС и Минторг разработали нормативные акты, обеспечивающие выполнение данных норм.

Так, постановлением Минфина от 2003-03-28г. N 44 утверждены: образец контрольного знака, предназначенного для маркировки сопроводительных документов на ввоз на территорию РБ пива солодового, и две Инструкции: о порядке изготовления контрольных знаков, их приобретения и маркировки ими сопроводительных документов; по контролю подлинности контрольных знаков, предназначенных для маркировки сопроводительных документов.

Обратим особое внимание на первую Инструкцию. Под ее действие подпадают юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют ввоз пива солодового в РБ с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление. Таким образом, субъекты предпринимательской деятельности, желающие ввезти пиво солодовое на территорию Беларуси, обязаны получить соответствующую лицензию в Минторге. После этого они подают заявку установленного образца на приобретение контрольных знаков (контрольный знак является бланком строгой отчетности) в инспекцию МНС по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика. Существенное значение имеет то, что заявка субъекта на приобретение контрольных знаков может рассматриваться в инспекции в течение двух рабочих дней с даты ее поступления. В то же время по некоторым обстоятельствам (например, при направлении регистрирующему органу представления контролирующего органа или заявления плательщика о его ликвидации (прекращении деятельности)) налоговые органы имеют право отказать субъекту в приобретении контрольных знаков, проинформировав его в 5-дневный срок с даты принятия заявки.

В инспекции МНС производится соответствующий расчет по акцизам, исчисленным исходя из объемов ввозимого пива. После этого суммы исчисленных акцизов, а также стоимость контрольных знаков (стоимость одного знака составляет 1 евро, оплата производится путем безналичного расчета в белорусских рублях по курсу, установленному Нацбанком на день внесения денежных средств) вносятся на транзитный счет инспекции МНС.

При этом обратим особое внимание, что расчет количества контрольных знаков субъект предпринимательской деятельности должен сделать таким образом, чтобы осуществить маркировку сопроводительных документов на пиво солодовое, ввозимое каждым транспортным средством.

Для этого предусмотрены различные номиналы контрольных знаков: 50, 100, 500, 1000. Каждый номинал указывает объем пива в декалитрах. В случаях, когда для маркировки сопроводительных документов на транспортные средства ввозимый объем не совпадает с минимальным номиналом контрольного знака, предусмотрено его округление:

если две последние цифры объема находятся в пределах от 01 до 25 включительно -- до 00;

если две последние цифры объема находятся в пределах от 26 до 75 включительно -- до 50;

если две последние цифры объема находятся в пределах от 76 до 99 включительно -- до 100.

После получения необходимого количества номиналов контрольных знаков субъект может маркировать контрольными знаками сопроводительные документы на ввозимое пиво. Отметим, что такая маркировка должна быть сделана до пересечения государственной границы РБ. При этом маркировку документов на ввоз пива железнодорожным транспортом следует осуществлять на станции назначения до момента получения пива субъектом предпринимательской деятельности. Отличительной особенностью является то, что маркируется экземпляр сопроводительного документа, остающийся у названного субъекта.

После ввоза пива на территорию Беларуси субъект предпринимательской деятельности обязан направить ввезенный объем на склад, где переоформить его для регистрации данных о ввезенном объеме.

Кроме того, МНС по согласованию с Минторгом постановлением от 2003-03-13г. N 27 утвержден Перечень складов, через которые осуществляется ввоз на территорию Республики Беларусь пива солодового, классифицируемого кодом 220300 по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, происходящего из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление.

Перечень предусматривает склады во всех областях и в Минске.

МНС постановлением от 4.04.2003г. N 39 утвердило Инструкцию о порядке документального оформления операций с пивом солодовым, происходящим из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление, на складах, через которые осуществляется его ввоз.

Этой Инструкцией устанавливаются порядок приема пива держателем склада, последующая регистрация, предварительный контроль за соответствием номиналов контрольных знаков, нанесенных на сопроводительные документы и его учет, а также, как завершающий этап, информирование налоговых органов о ввозе пива, его размещении с отражением необходимых реквизитов, предусмотренных Инструкцией.

При нарушении требований, установленных подпунктами 1.1--1.4 п.1 постановления N 208, в самом постановлении меры ответственности не предусмотрены.

Однако ранее законодательством были введены нормы, предусматривающие ответственность субъектов предпринимательской деятельности за нарушения порядка оформления бланочного документооборота, оборота товаров и использование технических средств контроля.

Так, в соответствии с подпунктами 1.8--1.10 п.1 Указа Президента от 2002-01-16г. N 40 "О дополнительных мерах по регулированию экономических отношений" за нарушение порядка составления (оформления) товарных, товарно-транспортных накладных, платежных инструкций и других первичных учетных документов к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям применяется ответственность в виде штрафа в размере до 10% суммы денежной оценки хозяйственной операции, указанной в этих документах. Аналогичные штрафные санкции предусмотрены за указание в первичных учетных документах недостоверной информации о хозяйственных операциях.

Приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях документов: подтверждающих качество товаров, сопроводительных, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов), а также реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг) в нарушение запрета органов Комитета госконтроля также влекут конфискацию товаров (выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг). И наконец, за нарушение порядка использования кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем для приема наличных денежных средств при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) на территории РБ через стационарные торговые (обслуживающие) пункты на юридических лиц налагается штраф в размере от 25 до 200, а на индивидуальных предпринимателей -- от 20 до 100 базовых величин.