Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №61(2558) от 16.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5795
EUR:
2.62
RUB:
4.2306
Золото:
147.09
Серебро:
1.65
Платина:
77.38
Палладий:
178.8
Назад
Факты, комментарии
29.11.2011 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Второй калийный в проекте©

Научно-исследовательский институт «Белгорхимпром» ведет переговоры с компанией GMC Global Energy plc (Великобритания и Северная Ирландия) с целью заключения контракта на генеральное проектирование нового калийного комбината в Беларуси, сообщил...

Научно-исследовательский институт «Белгорхимпром» ведет переговоры с компанией GMC Global Energy plc (Великобритания и Северная Ирландия) с целью заключения контракта на генеральное проектирование нового калийного комбината в Беларуси, сообщил журналистам генеральный директор института Сергей Шемет.

Он напомнил, что в настоящее время GMC Global Energy plc передана в разработку часть Нежинского участка Старобинского месторождения, для чего эта компания зарегистрировала в Беларуси дочернее предприятие — ИООО «Славкалий».

Ранее институт «Белгорхимпром» заключал контракты с GMC Global, направленные на подготовку данных для оценки целесообразности строительства калийного комбината в Беларуси, а также подготовил технико-экономическое обоснование и сокращенный бизнес-план проекта.

По расчетам специалистов института, общий объем инвестиций в строительство комбината может составить 1,75 млрд. USD. На первом этапе мощность «Славкалия» составит 1,1 млн.т удобрений в год, которая может увеличиться при наличии спроса. Новый комбинат должен быть построен до 2017 г. Сбывать продукцию будет Белорусская калийная компания.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений