Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Всю рыбу — под особый контроль

14 октября Президент издал Декрет ??, которым вносится изменение в Декрет от 2003-07-14г. ?? "О лицензировании отдельных видов деятельности". Суть изменения состоит в том, что из п. 38 перечня лицензируемых видов деятельности исключено слово "океанич...
14 октября Президент издал Декрет ??, которым вносится изменение в Декрет от 2003-07-14г. ?? "О лицензировании отдельных видов деятельности". Суть изменения состоит в том, что из п. 38 перечня лицензируемых видов деятельности исключено слово "океанической". Теперь лицензируемая деятельность определяется как "переработка, консервирование рыбы и морепродуктов".

Декрет вступает в силу с 1 января 2005г. С этой даты деятельность по переработке и консервированию любой рыбы становится лицензируемой, а занимающиеся этой деятельностью субъекты хозяйствования должны заранее побеспокоиться о получении лицензии в Управлении делами Президента.

Одновременно с изданием названного Декрета Президент подписал Указ ? "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь от  29 февраля 2000г. ?? и от 23 апреля 2003г. ?".

Изменения, внесенные в Положение об Управлении делами Президента, называют в качестве одной из его задач координацию и проведение государственной политики в сфере импорта и реализации рыбы и морепродуктов, их переработки и консервирования.

Более принципиальные изменения внесены в Указ от 2003-04-23г. ? "О государственном регулировании импорта, переработки, реализации океанической рыбы и морепродуктов" - с 1 января 2005г. ввоз на территорию республики любой рыбы и морепродуктов, продуктов их переработки, кроме транзитной перевозки, осуществляется субъектами хозяйствования при наличии у них соответствующих квот. Соответственно, предусмотренный Указом порядок проведения конкурсов по реализации квот распространяется на любую рыбу, в какой бы воде ее ни поймали.

Кроме того, Положение о проведении конкурсов по реализации квот дополнено нормами, обязывающими победителей конкурсов заключать с Управлением делами договоры на поставку рыбы и морепродуктов в объеме выигранной квоты, выкупать выигранную квоту по мере ввоза, а также ежемесячно предоставлять в Управление делами отчетность об ассортименте и объемах ввезенных, но не реализованных рыбы и морепродуктов. Неосвоение квоты дает возможность ее перераспределения между другими победителями конкурса.

Сергей ЛОСЕВ