Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №75(2572) от 04.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4838
EUR:
2.4275
RUB:
4.2213
Золото:
136.73
Серебро:
1.63
Платина:
73.79
Палладий:
184.79
Назад
Консультации
05.04.2005 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Все зависит от работ

Основной вид деятельности предприятия - содержание автомобильных дорог. Можем ли мы оказывать услуги по работе механизмов (автогрейдер, погрузчик, трактор) в период, когда механизм не задействован по основному виду деятельности, или для этого обязате...

Основной вид деятельности предприятия - содержание автомобильных дорог. Можем ли мы оказывать услуги по работе механизмов (автогрейдер, погрузчик, трактор) в период, когда механизм не задействован по основному виду деятельности, или для этого обязательно нужна лицензия на оказание услуг механизмами?

ДЭУ-52, г.Могилев

Такой вид деятельности, как "оказание услуг механизмами" в Декрете Президента РБ от 2003-07-14г. №17 "О лицензировании отдельных видов деятельности" не упомянут.

В то же время в утвержденный Декретом № 17 Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются специальные разрешения (лицензии), включено проектирование и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведение инженерных изысканий для этих целей. Положение о лицензировании данного вида деятельности, утвержденное постановлением Совмина от 2003-10-29г. № 1386, называет в качестве работ, относящихся к лицензируемому виду деятельности, земляные работы (механизированная разработка грунта; специальные работы в грунте при устройстве оснований и фундаментов), а в числе сооружений, строительство которых подлежит лицензированию, названы в числе прочего автомобильные дороги, а также улицы и дороги в городах и других поселениях.

Таким образом, ответ на вопрос о необходимости получения лицензии будет зависеть от того, какую деятельность ваша организация будет осуществлять с использованием принадлежащей ей дорожной техники. Если организация будет в качестве подрядчика или субподрядчика выполнять работы, названные в Положении о лицензировании деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведению инженерных изысканий для этих целей, то получение лицензии в Министерстве архитектуры и строительства необходимо. Если же с использованием дорожной техники будут выполняться иные работы либо сама техника будет передаваться в аренду (в т.ч. в аренду с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации), то такая деятельность лицензированию не подлежит.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by