Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Все безналичные платежи отследят в КГК

Нацбанк и коммерческие банки Беларуси должны будут на постоянной и безвозмездной основе предоставлять в департамент финансового мониторинга Комитета госконтроля информацию обо всех безналичных платежах в белорусских рублях и иностранной валюте.С 15 с...
Нацбанк и коммерческие банки Беларуси должны будут на постоянной и безвозмездной основе предоставлять в департамент финансового мониторинга Комитета госконтроля информацию обо всех безналичных платежах в белорусских рублях и иностранной валюте.

С 15 сентября 2004г. вступает в силу утвержденная правлением Нацбанка инструкция,  которая определяет перечень, способ и сроки предоставления такой информации.

Ранее информация в Комитет госконтроля предоставлялась по его запросам и в рамках отчетности, регламентирующей осуществление платежей по внешнеэкономическим операциям. Теперь же Нацбанк из центрального архива межбанковских расчетов и комбанки из автоматизированных банковских систем "Операционный день банка" будут предоставлять информацию обо всех безналичных платежах, пишет Интерфакс.