Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Временные ограничения на дорогах

С 1 июня и до конца лета в дневное время суток - с 10.00 до 22.00 - при температуре воздуха выше 25oС на автомобильных дорогах Беларуси Министерством транспорта и коммуникаций введены временные ограничения.
С 1 июня и до конца лета в дневное время суток - с 10.00 до 22.00 - при температуре воздуха выше 25oС на автомобильных дорогах Беларуси Министерством транспорта и коммуникаций введены временные ограничения. Они касаются транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн. Движение указанного вида транспорта разрешено в ночное время с 22.00 до 10.00 утра.
 
Запрет не распространяется на автомобили, перевозящие скоропортящиеся грузы и транспорт, направляющийся на предотвращение или ликвидацию чрезвычайных ситуаций.
 
Чем обусловлено данное решение Минтранса? Тем, что под воздействием повышенных осевых нагрузок асфальтобетонное покрытие деформируется, что приводит к образованию вмятин и колейности. В результате экономика несет очень большие потери, создается реальная угроза безопасности.
 
На автотрассах устанавливаются временные дорожные знаки с указанием рекомендуемых объездных дорог. Кроме того, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. За передвижением <тяжеловесов> организован постоянный контроль. В случае повреждения дорог, вызванного движением с нарушением данного решения, виновные будут наказаны. Нужно сказать, что данные постановления об ограничении движения автотранспорта издаются ежегодно и Беларусь не является исключением: такая практика принята во всем мире.