Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Вот это взятка!

Сотрудниками милиции в минской гостинице "Юбилейная" задержаны 5 белорусских коммерсантов, которые подозреваются в подстрекательстве к даче взятки в размере 1,5 млн. USD, сообщил Интерфакс в минувшую пятницу, ссылаясь на правоохранительные органы.По ...
Сотрудниками милиции в минской гостинице "Юбилейная" задержаны 5 белорусских коммерсантов, которые подозреваются в подстрекательстве к даче взятки в размере 1,5 млн. USD, сообщил Интерфакс в минувшую пятницу, ссылаясь на правоохранительные органы.

По словам собеседников агентства, в отношении 5 задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 16 "Соучастие в преступлении" и ч. 2 ст. 431 "Дача взятки в крупном размере" Уголовного кодекса Беларуси. Коммерсанты задержаны в момент получения от бизнесмена 1,5 млн. USD, которые должны были быть, предположительно, переданы должностным лицам Минского райисполкома и Минского облисполкома за благоприятное решение вопроса о выделении 20 гектаров земли в Минском районе под строительство индивидуального жилья.

Собеседники агентства отказались назвать фамилии и должности задержанных, уточнив лишь, что все задержанные являются директорами и руководителями крупных коммерческих отечественных предприятий. В настоящее время все они помещены в спецприемник-распределитель ГУВД Мингорисполкома, обвинение им еще не предъявлено.