Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №90(2587) от 29.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4349
EUR:
2.5083
RUB:
3.9769
Золото:
137.42
Серебро:
1.67
Платина:
78.52
Палладий:
144.83
Назад
Консультации
30.03.2010 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Вопрос-ответ

Включать ли в годовой план? Ряд государственных закупок не подпадает под обязательное проведение процедур, установленных конкурсным законодательством. В их числе закупки товаров (работ, услуг) на сумму до 50 базовых величин по одной сделке, для стро...

Включать ли в годовой план?

Ряд государственных закупок не подпадает под обязательное проведение процедур, установленных конкурсным законодательством. В их числе закупки товаров (работ, услуг) на сумму до 50 базовых величин по одной сделке, для строительства объектов, на биржах и аукционах и целый ряд других, о которых говорится в Указе № 618 «О государственных закупках в Республике Беларусь». Необходимо ли включать их в годовой план?

А.ПЕТРОВСКИЙ, г.Витебск

 
Процедура позволена и до утверждения плана

Согласно постановлению № 1987 годовой план госзакупок должен быть сформирован заказчиком до 1 марта каждого года. Однако приобретать товары необходимо и в период его формирования, т.е. до указанной даты. В таком случае как в этот период осуществлять закупки за счет бюджетных средств?

Ю.ПАРАЩЕНКО, Минская область

 
План может составляться и после 1 марта

Наша организация, как правило, осуществляет закупки за счет собственных средств. В связи с этим годовой план не составляем. Однако нередко в течение года нам выделяются средства из инновационного фонда вышестоящей организации. Обычно это происходит после истечения срока, установленного постановлением № 1987 для формирования и утверждения годового плана. Необходимо ли в таких случаях формировать указанный план?

В.ХАРИТОНОВА, г.Минск

 
Подлежит согласованию

Все ли госзакупки подлежат согласованию с Комиссией по повышению конкурентоспособности экономики? Каков порядок такого согласования?

С.КУЛАКОВ, Могилевская область

Ответы на эти вопросы Максима БЕНСМАНА, ведущего юрисконсульта ООО «Юридическо-консалтинговое бюро Кунцевич и партнеры», смотрите в печатной версии "ЭГ".

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений