Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №9(2605) от 31.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.678
EUR:
2.9153
RUB:
3.8179
Золото:
165.79
Серебро:
2.02
Платина:
86.7
Палладий:
141.03
Назад
Туризм
31.03.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Не нужен нам берег заморский»: господдержку на фоне санкций первым получит внутренний туризм

В Минске в национальном выставочном центре «БЕЛЭКСПО» 31 марта открылась выставка «Отдых-2022». Ее особенностью стал акцент на услугах отечественных санаториев, агроусадеб, загородных комплексов.

Мероприятие открыл министр спорта и туризма Сергей Ковальчук. Отвечая после на вопросы журналистов, он заявил, что господдержку на фоне санкций первым получит бизнес, занимающийся развитием именно внутреннего туризма.

«Мы рассматриваем комплекс налоговых послаблений. В первую очередь, они будут направлены на совершенствование, в т.ч. в финансовом плане, наших туристических объектов на территории Беларуси – не на выездной туризм, чем мы многие годы занимались. Сегодня мы делаем акцент на развитие внутреннего туризма», – сообщил Сергей Ковальчук.

При этом он выразил уверенность, что иностранных туристов в этом году в Беларуси будет не меньше, чем в прошлом.

«Поверьте, в этом году поедут и россияне, и представители других стран. Не будет их меньше. Если мы правильно проведем маркетинговую систему, пригласим людей, они поедут к нам», – считает министр.

Сергей Ковальчук подчеркнул, что пандемия, санкционное давление «дают возможность развивать внутренний туризм, продемонстрировать свой бренд». «То, о чем мы мечтали много лет. Мы сегодня готовы этим заниматься», – добавил он. 

Оптимизм главы Минспорта по поводу количества иностранных туристов разделяет первый заместитель председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов. По его мнению, они, туристы, «просто обязаны приехать». Беларусь он назвал уникальной страной для туристической отрасли. А санкционное давление – шансом ближе познакомиться с природой, культурой стран СНГ. 

К слову, из стран СНГ во время выставки свой туристический потенциал представят Кыргызстан, Узбекистан. О знаковых местах и маршрутах, способных заинтересовать туристов, на своих стендах расскажут представители Ленинградской, Псковской и Воронежской областей России. Среди зарубежных участников также Пакистан и Венесуэла. 

Выставка продлится до 2 апреля. 

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by