Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ к Закону Республики Беларусь от 2003-06-14г. N 204-З

"О государственной службе в Республике Беларусь"
"О государственной службе в Республике Беларусь"

Закон "Об основах службы в государственном аппарате" был принят в 1993 году. Он регулировал только основные положения института государственной службы, при этом многие статьи имели отсылочный характер. С 1994 года в Беларуси разработано более 60 нормативных правовых актов различного уровня, касающихся данной сферы. Систематизировав их, включив, исходя из первоочередных приоритетов правового обеспечения государственной службы, новые нормы, разработчики в итоге создали унифицированную нормативно-правовую базу -- новый Закон "О государственной службе в Республике Беларусь".

Отмечу, что государственная служба представляет собой комплексный правовой институт, отношения в котором имеют неоднородный характер и поэтому регулируются нормами различных отраслей права. Поэтому в Законе предусмотрено, что на отношения, связанные с госслужбой, не урегулированные данным Законом и иными актами законодательства, распространяется действие норм трудового, пенсионного и иного законодательства.

Определяя понятие государственной службы, новый Закон в отличие от прежнего по-иному дает ее трактовку. Здесь подчеркивается характер деятельности лиц -- субъектов государственной службы -- непосредственная реализация государственно-властных полномочий и обеспечение функций государства.

Четко определены и государственные органы, занятие государственных должностей в которых является государственной службой.

Госслужащий -- это гражданин Беларуси, занимающий в установленном законодательством порядке государственную должность, наделенный соответствующими полномочиями и выполняющий служебные обязанности за денежное вознаграждение из средств республиканского или местных бюджетов либо других предусмотренных законодательством источников. Запрещен прием на госслужбу лиц, не являющихся гражданами Республики Беларусь, так как им по роду своей деятельности приходится иметь дело с особыми государственными интересами, в том числе и с госсекретами, нести особую ответственность.

К государственным не относятся должности, включенные в штатное расписание государственного органа в целях технического обслуживания и обеспечения деятельности этого органа в соответствии с перечнем, определяемым правительством или уполномоченным им государственным органом. Аналогичная норма содержалась и в ранее действовавшем Законе. До настоящего времени действует Перечень, утвержденный постановлением Совета Министров от 31 января 1994г. N 46 (с изменениями и дополнениями). Представляется, что теперь данный перечень должен быть пересмотрен и уточнен.

Новеллами Закона являются положения о создании и ведении кадровых реестров государственных должностей -- это реестры главы государства, правительства, а также областных и Минского городского исполнительных комитетов.

В настоящее время вопросы создания кадровых реестров и порядка их ведения регулируются рядом указов Президента РБ (от 8 ноября 2001г. N 644, от 8 ноября 2001г. N 645, от 2 ноября 2000г. N 577); постановлением Совмина от 27 декабря 2001г. N 1869; решением Мингорисполкома от 4 января 2001г. N 10; решением Миноблисполкома от 2 декабря 2002г. N 845 и решениями других облисполкомов.

В Законе "Об основах службы в государственном аппарате" вопросу о классах госслужащих посвящена только одна статья, предусматривающая, что каждой должности соответствуют определенные классы, которые присваиваются с учетом квалификации и стажа работы сотрудника. Регулирование этих вопросов осуществляется Указом Президента Республики Беларусь от 27 октября 1997г. N 545 и постановлением Государственного комитета по труду и социальной защите населения Республики Беларусь от 29 апреля 1994г. N 47. Теперь порядок создания комиссии по присвоению классов и сама процедура присвоения классов разрешены в самом Законе.

Новыми являются положения о резерве кадров, который создается в госорганах для занятия вакантных должностей. В него включаются граждане, принявшие участие в конкурсном отборе и рекомендованные конкурсной комиссией для зачисления в кадровый резерв, а также госслужащие, уволенные в результате ликвидации организации, сокращения численности или штата. Граждане, включенные в резерв, при прочих равных условиях имеют преимущество на занятие соответствующей государственной должности (ст.17--18 Закона).

Расширены права госслужащего. Помимо прав, которые были закреплены в ранее действовавшем Законе, в новом указаны также право на повышение квалификации и переподготовку за счет средств соответствующего бюджета или иных источников финансирования, право на участие в конкурсе на занятие вакантной госдолжности, проведение по требованию госслужащего служебного расследования для опровержения порочащих его сведений, право на уважение личного достоинства, справедливое и уважительное отношение к себе со стороны руководителей, иных должностных лиц и граждан, право на отказ от выполнения поручения, если оно противоречит законодательству, и некоторые другие (ст.20 Закона).

Если в прежнем Законе было указано на право служащего госаппарата защищать свои права и законные интересы в соответствующих госорганах или суде, то в новом документе уточнено, что он вправе обратиться в вышестоящие органы и (или) суд для разрешения споров, связанных с госслужбой, в том числе по вопросам поступления на службу, ее прохождения, реализации прав госслужащего, перевода на другую должность, дисциплинарной или материальной ответственности, несоблюдения гарантий правовой и социальной защиты, освобождения от занимаемой должности (увольнения) и в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Расширены и обязанности этой категории граждан. Дополнительно к прежним предусмотрены следующие: поддерживать конституционный строй страны; соблюдать ограничения, связанные с госслужбой; обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц, не допускать действий и поступков, порочащих госслужбу и несовместимых с занятием госдолжности, и некоторые другие. Конкретные обязанности госслужащих определяются на основе соответствующих квалификационных характеристик и закрепляются в должностных положениях и инструкциях, утверждаемых руководителями госорганов в пределах их компетенции.

Также дополнен перечень ограничений: запрещается пользоваться в личных целях бесплатными услугами физических и юридических лиц, иметь счета в иностранных банках, использовать во внеслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое имущество госоргана и служебную тайну, принимать без согласия Президента государственные награды иностранных государств и др. Нарушивший требования об ограничениях подлежит освобождению от занимаемой должности.

Служащий при поступлении на госслужбу или при занятии другой государственной должности обязан представить декларацию о доходах и имуществе (ст. 23). Ранее эта обязанность содержалась в других нормативных правовых актах (Декрет от 12 февраля 1997г. N 2, постановление Совмина от 19 марта 1997г. N 221).

В Законе подробно регламентирован порядок приема на госслужбу (глава 3). Право на поступление на госслужбу имеют граждане Беларуси, достигшие 18-летнего возраста, владеющие государственными языками нашей страны и отвечающие иным требованиям, установленным этим Законом, другими законодательными актами о госслужбе. При этом не допускаются какие-либо ограничения и (или) преимущества в зависимости от пола, расы, национальности, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, убеждений, а также принадлежности к политическим партиям и иным общественным объединениям.

Установлен перечень документов, которые гражданин должен представить при поступлении на госслужбу. Практически он совпадает с перечнем, установленным Трудовым кодексом при поступлении на любую работу (ст. 26 ТК РБ). Дополнительно необходимо еще личное заявление, личный листок по учету кадров, а если по роду деятельности необходимо иметь доступ к сведениям, составляющим государственные секреты, то кандидат проходит в установленном порядке процедуру оформления доступа к этим секретам (ст.25 Закона).

Поступлению на государственную службу может предшествовать проведение конкурса на занятие государственной должности, а также устанавливаться предварительное испытание. В Законе определен порядок проведения открытого и закрытого конкурсов. В открытом конкурсе могут принимать участие все граждане Беларуси, соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым при поступлении на госслужбу, а закрытый конкурс проводится среди тех, кто состоит в кадровом реестре.

Предварительное испытание сроком от 3 до 6 месяцев устанавливается для гражданина, впервые поступающего на госслужбу. В этот период на него распространяется действие данного Закона. При неудовлетворительном результате предварительного испытания госслужащий подлежит увольнению как не выдержавший испытание.

Подробно регулируются вопросы заключения контракта с госслужащими. В отличие от Закона "Об основах службы в государственном аппарате", согласно которому контракт заключался на срок до 15 лет, в новом Законе не установлен максимальный срок, определен лишь минимальный -- не менее одного года. Предусмотрено, что с гражданами, поступающими на госдолжности, учрежденные для непосредственного обеспечения деятельности и реализации полномочий Президента, других госслужащих, контракт заключается на срок, не превышающий срока полномочий соответствующих лиц. Перечни таких должностей определяются главой государства и правительством.

С премьер-министром, депутатами Палаты представителей, членами Совета Республики, депутатами местных Советов, осуществляющими свои полномочия на профессиональной основе, а также с судьями контракт не заключается.

В Законе решен вопрос о порядке приема на работу лиц на время выполнения обязанностей отсутствующего работника. До настоящего времени на практике здесь возникали проблемы. Так, с госслужащими контракт должен заключаться на срок не менее года. Но иногда требуется принять на работу специалиста, допустим, на 6 или 8 месяцев. В статье 30 нового Закона установлено, что с гражданами, поступающими на госслужбу на период выполнения обязанностей временно отсутствующего госслужащего, заключается срочный трудовой договор.

Появились новые нормы, предусматривающие основания отказа в приеме на госслужбу. Новым является также положение о принесении госслужащим присяги при вступлении на должность.

Предусмотрена обязанность госоргана по созданию условий для повышения квалификации и переподготовки, включая при необходимости получение второго высшего или иного специального образования, а также в виде стажировки и самообразования. Согласно Закону результаты повышения квалификации и переподготовки являются одним из оснований продвижения по службе.

Госслужащие обязаны проходить аттестацию. Определены основные положения о порядке ее проведения.

Основаниями для прекращения государственной службы являются: достижение предельного возраста, установленного для пребывания на госслужбе; возникновение обстоятельств, являющихся основанием для отказа в приеме на госслужбу; истечение срока, досрочное прекращение полномочий в государственной должности; несоблюдение предусмотренных законодательством ограничений; разглашение сведений, составляющих госсекреты; отказ от принесения присяги; нарушение требований законодательства при приеме на госслужбу; отставка; грубое нарушение должностных обязанностей, совершение проступка, несовместимого с нахождением на госслужбе; прекращение гражданства РБ вследствие выхода из гражданства или его утраты; неудовлетворительный результат предварительного испытания; вступление в законную силу обвинительного приговора суда.

Установлен предельный возраст пребывания на госслужбе -- 65 лет. До сих пор норма о предельном возрасте существовала только в отношении членов Конституционного суда (70 лет).

В Законе дается определение понятия "отставка" как прекращение госслужбы по предусмотренным законом основаниям по инициативе самого служащего. Думается, данное определение отставки не совсем соответствует сущности этого института. Отставка может иметь место и не по инициативе служащего, например в связи с достижением предельного возраста или прекращением полномочий органа, в котором он работал.

Основаниями для отставки названы: наличие трудового стажа для мужчин не менее 30 лет, для женщин -- не менее 25, в том числе стажа госслужбы не менее 20 лет; состояние здоровья, препятствующее исполнению служебных обязанностей (при наличии медзаключения). Предусмотрено, что право на отставку может быть реализовано только один раз.

Представляется, что данная норма сформулирована не совсем правильно. По-видимому, речь должна идти об однократном получении выплат в связи с отставкой, поскольку после выхода в отставку служащий может вновь поступить на госслужбу, с которой также может уйти в отставку.

Глава 7 определяет материальное и социальное обеспечение госслужащих. Урегулирован вопрос о гарантиях при ликвидации госоргана или сокращении численности или штата (ст.47 Закона).

Закреплена возможность поощрения государственных служащих за успешное и добросовестное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную госслужбу, выполнение заданий особой важности и сложности, другие достижения в труде. Наряду с поощрениями, зафиксированными трудовым законодательством, предусмотрено досрочное присвоение очередного класса по занимаемой должности. Им могут предоставляться дополнительные поощрительные оплачиваемые отпуска (сверх 30 календарных дней ежегодного отпуска) продолжительностью до пяти календарных дней, а также социальные отпуска в соответствии с законодательством о труде.

Установлены случаи выплаты госслужащим выходного пособия и его размеры при досрочном расторжении контракта, при выходе в отставку, при ликвидации госоргана, сокращении численности или штата.

Глава 8 устанавливает ответственность за нарушение законодательства о госслужбе. В частности, установлено, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, нарушение трудовой и исполнительской дисциплины, несоблюдение установленных ограничений работник несет дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность.

В качестве мер дисциплинарного взыскания наряду с прежними (замечание, выговор, увольнение) предусмотрены новые -- предупреждение о неполном служебном соответствии и понижение в классе госслужащего на срок до шести месяцев.

Следует отметить, что Закон "О государственной службе в Республике Беларусь" по сравнению с действовавшим до сих пор Законом значительно шире и основательнее регулирует вопросы госслужбы. Однако в него по-прежнему включено много отсылочных норм, что повлечет необходимость принятия множества подзаконных нормативных актов.