Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Вклады в нацвалюте выросли больше чем на 1 трлн. Br

Более чем на один триллион рублей (или почти на 47%) увеличились в белорусских банках в январе-ноябре нынешнего года вклады населения в нацвалюте. Об этом сообщила пресс-служба главного банковского учреждения страны. Депозиты в иностранной валюте за ...
Более чем на один триллион рублей (или почти на 47%) увеличились в белорусских банках в январе-ноябре нынешнего года вклады населения в нацвалюте. Об этом сообщила пресс-служба главного банковского учреждения страны. Депозиты в иностранной валюте за этот период возросли на 125,5 млн. USD (или на 17,6%). В начале декабря вклады граждан в нацвалюте достигли свыше 3,4 трлн. Br, а в иностранной - 838,6 млн. USD.

В целях роста доли вкладов с длительными сроками размещения банками предлагались более привлекательные условия для депозитов на срок свыше одного года: повышенный уровень доходности, фиксированная процентная ставка в период действия вклада, возможность его пополнения  и капитализация процентов, говорится в пресс-релизе. По-прежнему уровень процентных ставок по вкладам в белорусских рублях перекрывает как темпы инфляции, так и доходность по сбережениям в СКВ. 
Национальный банк планирует и в дальнейшем следовать принципу защиты вкладов в белорусских рублях от обесценивания, а также уменьшения стоимости кредитов, содействуя тем самым социально-экономическому развитию Беларуси.