Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №58(2555) от 05.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5952
EUR:
2.6254
RUB:
4.3019
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Факты, комментарии
21.05.2010 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Видеоконтроль против лихачей

За деньги иностранного инвестора

На белорусских дорогах появятся камеры слежения. Единую систему видеонаблюдения (фотофиксации нарушений скоростного режима) планируется создать в 2010–2019 гг.

Президент своим распоряжением поручил Совмину в двухнедельный срок доработать инвестиционный договор с компанией «Эвонсайд Холдингс», а после его заключения в десятидневный срок внести на рассмотрение проект распоряжения, предусматривающего отчуждение иностранному ООО «Дорожная безопасность» без проведения аукциона здания бывшего инструментального цеха, находящегося в хозяйственном ведении РУП «Минский станкостроительный завод имени С.М. Кирова».

Облисполкомам и Мингорисполкому поручено обеспечивать предоставление ИООО «Дорожная безопасность» в аренду без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договоров аренды земельных участков, необходимых для строительства (создания, установки) элементов единой системы.

Чтобы упростить создание системы видеонаблюдения, Министерству транспорта и коммуникаций предписано при строительстве (реконструкции) автодорог предусматривать прокладку оптоволоконных линий связи.

Кроме того, в двухмесячный срок Совмин должен разработать проект нормативного правового акта, регулирующего порядок и условия распределения денежных средств, поступающих в виде штрафов и иных обязательных платежей при эксплуатации единой системы с учетом положений инвестдоговора.

Цель создания единой системы — сокращение уровня аварийности на дорогах, гибели и травматизма людей в дорожно-транспортных происшествиях. Тем не менее обращают на себя внимание определенные сложности, с которыми, возможно, придется столкнуться при реализации данного проекта. К примеру, в России широкомасштабное внедрение систем видеонаблюдения началось в 2008 г., при этом некоторые российские эксперты утверждают, что подобная форма контроля скоростного режима противоречит презумпции невиновности. После фиксации факта нарушения правил дорожного движения штрафовать априори будут владельца автомобиля, а не водителя. В случае, если автомобиль был передан по доверенности другому человеку, который нарушил правила, оштрафованному владельцу придется доказывать, что за рулем в тот момент находился не он.

Дарья КОСТЕНКО

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений