Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Великобритания — наш главный импортер на Западе

За последние два года экспорт Беларуси в Великобританию увеличился в 4,8 раза. В результате страна Туманного Альбиона среди партнеров нашей страны переместилась по такому приоритетному показателю, как белорусский экспорт, с 11-го места в 2000 году на...
За последние два года экспорт Беларуси в Великобританию увеличился в 4,8 раза. В результате страна Туманного Альбиона среди партнеров нашей страны переместилась по такому приоритетному показателю, как белорусский экспорт, с 11-го места в 2000 году на 3-е место в т.г. и заняла 1-е место среди стран -- членов ЕС.

Как прогнозируют аналитики, у Великобритании есть все шансы к концу 2002 года занять 2-е место после России по белорусскому экспорту, который должен составить более 400 млн.USD.

Какой же товар, изготовленный в Беларуси, приглянулся англичанам? -- решили узнать мы и обратились в МИД. Там нам ответили, что подавляющую долю нашего экспорта в Соединенное Королевство Великобритания составляют нефтепродукты. Так вот. Это, конечно, не пенька и солома, но и не сложнотехнические товары, не наши "беларусы" и "мазы", не телевизоры, а купленная в России и переработанная у нас нефть. Однако все равно приятно, что наш товар оказался востребованным такими серьезными покупателями. Теперь даже Германия "отдыхает", а ведь еще совсем недавно она была страной номер 1 западного вектора. Время идет -- лидеры меняются.

Соб.инф.