Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Ялту, на юридический форум стран СНГ и Балтии

С 1 по 4 октября 2003г. в Крыму на базе гостиничного комплекса "Ялта-Интурист" состоится II Международный юридический форум стран СНГ и Балтии.

С 1 по 4 октября 2003г. в Крыму на базе гостиничного комплекса "Ялта-Интурист" состоится II Международный юридический форум стран СНГ и Балтии.

Впервые Международный юридический форум стран СНГ и Балтии был проведен в Украине в 2002г. и на данный момент приобрел статус традиционного профессионального форума для правового сообщества стран СНГ и Балтии. О том, какую роль в развитии данного сообщества сыграл I Международный юридический форум и что будет на предстоящем, мы попросили рассказать организатора форума -- директора компании "Приват Консалтинг" Каролину АЛЕКСАНДРОВУ. Вот что она сообщила.

I Международный юридический форум стран СНГ и Балтии состоялся 23--26 октября 2002г. в Ялте и предоставил уникальную возможность юристам из стран независимого содружества встретиться и обсудить насущные проблемы взаимодействия с чиновниками, наладить и укрепить контакты с коллегами, а также полюбоваться великолепной природой осенней Ялты.

В его работе приняли участие представители 35 коммерческих банков, 13 ведущих юридических фирм и 10 предприятий из Украины, России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Молдовы и Приднестровья. Почетными гостями форума стали министр юстиции Украины А. Лавринович, президент ассоциации юристов в отрасли финансового и банковского права А.Селиванов, судья Конституционного суда России Н.Витрук, директор юридического департамента Центробанка РФ С.Голубев, заместитель председателя МКАС при ТПП Украины Е.Пащенко и др.

-- И какие проблемы были обсуждены в рамках форума?

-- В ходе пленарного заседания обсуждался международный опыт юридической практики, особенности действующих законодательств, регулирующих банковскую и хозяйственную деятельности в странах СНГ и Балтии. Шел разговор также о проблемах конституционной защиты экономических прав граждан и их объединений в контексте формирования рыночной экономики в странах содружества.

В центре внимания секционных заседаний рассматривались вопросы защиты интересов в суде, судебная практика споров с участием налоговых служб, различные аспекты регулирования банковской деятельности, вопросы приобретения корпоративных прав. Участники форума смогли получить консультации по законодательству Украины об иностранных инвестициях, а также рекомендации высококлассных специалистов по защите должностных лиц на различных этапах взаимоотношений с государственными органами, поделиться опытом в юридической практике банковского дела стран СНГ и Балтии.

-- Были ли среди участников форума и белорусские представители?

-- Да, были и даже выступали. Это, в частности, директор юридической фирмы "Власова и партнеры" Лилия Власова (г.Минск), которая рассказала об особенностях признания и приведения в исполнение на территории Республики Беларусь решений международных арбитражных судов и судов стран СНГ, ознакомила с нормативно-правовой базой, регулирующей признание и приведение в исполнение решений международных арбитражных судов и судов стран -- участниц СНГ, с основными различиями в процедурах признания и приведения в исполнение арбитражных решений и решений судов стран -- участниц СНГ в Республике Беларусь.

-- Каролина Анатольевна, расскажите, пожалуйста, подробнее о фирме "Приват Консалтинг".

-- Наша компания занимается организацией и проведением конференций, семинаров и тренингов как для банков, так и для корпоративных клиентов. Имея 10-летний опыт организации Ялтинских межбанковских конференций, мы успешно разработали и осуществили несколько новых ежегодных проектов, способствующих информационной поддержке и развитию бизнеса в странах СНГ и Балтии: международный форум "Кадровый менеджмент", международная конференция "Рынки капиталов стран СНГ и Балтии" и Ялтинская конференция "Стратегия корпоративных финансов".

Проведение Международного юридического форума стран СНГ и Балтии -- еще одно перспективное направление нашей работы, по значимости его влияния на экономики наших стран оно становится одним из доминирующих среди проектов, реализуемых нами.

-- Что будет представлять собой II Международный юридический форум и кто в нем примет участие?

-- В рамках программы планируется проведение пленарного заседания на тему "Правовое государство: концепция и механизмы реализации", а также двух секций. На первой будет идти обсуждение темы "Юридические аспекты банковской деятельности в странах СНГ и Балтии", на второй -- "Правовые аспекты и юридическое сопровождение ведения бизнеса в странах СНГ и Балтии". В качестве почетных гостей форума планируется участие руководителей министерств юстиции Украины, России, Казахстана, Беларуси, антимонопольного комитета Украины, ЦБ РФ, НБ Казахстана, Высшего арбитражного суда РФ, Конституционного суда РФ и Украины. В качестве участников форума приглашены более 150 руководителей юридических департаментов банков, ведущих аудиторских, консалтинговых и юридических фирм, крупных предприятий Украины, а также стран СНГ и Балтии.

Главный информационный спон-сор форума -- еженедельная газета "Юридическая практика" (Украина). Информационные спонсоры -- информационно-аналитический центр "Лига" (Украина), газета "ЭЖ-Юрист" (Россия), Балтийская деловая газета "Бизнес&Балтия" (Латвия). Информационные партнеры -- компания "ЮрИнфо" (Казахстан), "НП "ЮрКлуб" (Россия), "Национальная экономическая газета" (Беларусь), латвийский юридический сайт "BizLaw.Lv".

Ознакомиться с условиями участия в форуме и ходом его подготовки можно на нашем сайте: www.рconsult.dр.ua или в секретариате форума по тел.: (+38) (0562) 36-50-60, e-mail: office@рconsult.dр.ua.