Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Смоленске ждут белорусские капиталы

Очистка питьевой воды, организация системы водоснабжения, практика строительства торговых центров и рынков, уборка улиц, аренда помещений для размещения торговых точек, -- именно эти стороны организации городской жизни Минска поразили делегацию Смоле...
Очистка питьевой воды, организация системы водоснабжения, практика строительства торговых центров и рынков, уборка улиц, аренда помещений для размещения торговых точек, -- именно эти стороны организации городской жизни Минска поразили делегацию Смоленской области в ходе ее недавнего визита в белорусскую столицу.

Об этом сообщили члены делегации, находясь в рамках визита в Беларусь в конце прошлой недели в Мингорисполкоме, где они были приняты председателем Мингорисполкома М.Павловым и председателем горсовета В. Папковским. Глава администрации Смоленской области В. Маслов считает, что реализация подобных проектов в Смоленске могла бы стать неплохим вложением капитала для белорусских предпринимателей.

Кроме того, белорусская столица с ее развитой промышленностью и высокотехнологичными производствами могла бы поставить целый ряд конкурентоспособных товаров: от тракторов и холодильников до часов и пищевых продуктов. В свою очередь Смоленск и Смоленская область как хорошо развитый аграрный регион России предлагают минчанам свои хлебобулочные и молочные изделия высокого качества, причем по доступным ценам. Такой товарообмен стимулировал бы конкуренцию, заставлял бы производителя и продавца гибче реагировать на конъюнктуру рынка, считает глава российской делегации В.Маслов.

Иван ЯДРЕНЦЕВ