Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.96
Серебро:
2
Платина:
86.46
Палладий:
169.2
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В РОССИЮ, КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСТАН, ТАДЖИКИСТАН И УКРАИНУ - БЕЗ ВИЗЫ

С 24 мая начинает временно применяться (до его вступления в силу) Протокол к Соглашению между правительствами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 2000-11-30г., сообщает пресс-служба МИД РБ...
С 24 мая начинает временно применяться (до его вступления в силу) Протокол к Соглашению между правительствами Республики Беларусь, Республики Казахстан,  Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 2000-11-30г., сообщает пресс-служба МИД РБ.

В соответствии с ним, граждане Беларуси могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территориях государств - сторон настоящего Соглашения по следующим документам: паспорт гражданина РБ, служебный паспорт, дипломатический паспорт, национальное удостоверение личности моряка, свидетельство на возвращение в РБ.

При этом не требуется, чтобы паспорт гражданина РБ был оформлен для выезда за границу. В случае, если в нем уже имеется отметка <Пашпарт прыгодны для шматразовых выездаў ва ўсе краiны свету", то указанный документ также может быть использован для передвижения по территории государств - участников соглашения.

Порядок въезда, выезда и пребывания на территории Украины для граждан Беларуси остался прежним, то есть по паспорту гражданина РБ, без оформления его для выезда за границу.