Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Польшу — со страховкой...

Напоминаем, что с 1 мая 2004г. иностранец, въезжающий на территорию Польши, должен предъявлять пограничникам страховой полис, покрывающий в случае необходимости стоимость лечения в Польше, либо оригинал приглашения.В случае их отсутствия иностранец д...
Напоминаем, что с 1 мая 2004г. иностранец, въезжающий на территорию Польши, должен предъявлять пограничникам страховой полис, покрывающий в случае необходимости стоимость лечения в Польше, либо оригинал приглашения.

В случае их отсутствия иностранец должен предъявить при въезде в Польшу сумму в объеме не менее 300 злотых на каждый день нахождения в стране или равнозначную квоту в иностранной валюте. Как сообщает пресс-служба МИД РБ, подтверждением наличия финансовых средств могут быть счет в польском банке, а также наличие платежной банковской карты. Новый порядок пересечения белорусско-польской границы будет распространяться на всех граждан РБ, в том числе и на тех, кто уже имеет польские визы, выданные ранее. Исключение составляют только граждане РБ, следующие через Польшу транзитом. Порядок выдачи виз загранучреждениями Польши в Минске, Гродно и Бресте остается прежним -- наличие приглашения или страховки для этого не требуется.