Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Москве встречались премьеры

На прошлой неделе в четверг для участия в заседании Совета глав правительств стран СНГ Москву посетила белорусская делегация во главе с премьер-министром Геннадием Новицким.Участие в работе заседания было не единственной целью белорусской делегации. ...
На прошлой неделе в четверг для участия в заседании Совета глав правительств стран СНГ Москву посетила белорусская делегация во главе с премьер-министром Геннадием Новицким.

Участие в работе заседания было не единственной целью белорусской делегации. Еще до его начала белорусский премьер получил аудиенцию у своего российского коллеги. Традиционно предметом обсуждения стал ход интеграционных процессов. В частности, обсуждался так и не урегулированный до сих пор вопрос о принципах взимания косвенных налогов. Точнее, принцип определен: союзницы договорились взимать НДС по стране происхождения (см. "НЭГ" N 27 от 2002-04-12г.). Не урегулированы пока разногласия по поводу компенсационных мер для бюджетов стран союзниц. Не находят стороны взаимопонимания и в определении точки отсчета для их выплаты. Российская сторона по-прежнему считает этой точкой новый, а никак не текущий финансовый год.

Кроме этого, участники одобрили концепцию согласованной аграрной политики государств СНГ, которая предполагает координацию внешнеэкономической деятельности в аграрном секторе. Ее необходимость объясняется обостряющейся конкуренцией на мировых рынках.