Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6237
EUR:
2.9631
RUB:
3.326
Золото:
155.65
Серебро:
2.01
Платина:
88.4
Палладий:
189.29
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В ЕврАзЭС готовятся единые правила лицензирования экспорта и импорта

Правительство России одобрило проект протокола о единых правилах лицензирования экспорта и импорта товаров, а также связанных с этим отдельных видов деятельности государств-участников Евразийского экономического сообщества.Протокол,  подготовлен...
Правительство России одобрило проект протокола о единых правилах лицензирования экспорта и импорта товаров, а также связанных с этим отдельных видов деятельности государств-участников Евразийского экономического сообщества.

Протокол,  подготовленный   Мин-экономразвития и согласованный с Министерством иностранных дел и другими ведомствами исполнительной власти, признано целесообразным подписать на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.

В проекте протокола отмечается, что лицензирование осуществляется при введении временных количественных ограничений экспорта или импорта,  установлении разрешительного порядка экспорта или импорта товаров, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на безопасность государства, жизнь или здоровье граждан, имущество, окружающую среду и др.

Срок действия разовой лицензии не может превышать одного года со дня ее выдачи, а для товаров, в отношении которых введены количественные ограничения, заканчивается с окончанием календарного года. Такие же правила действуют в отношении сроков генеральной лицензии, если иное не оговорено решением сторон, сообщает Интерфакс.