Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В энергосистемах параллели могут пересекаться

Энергетики СНГ готовы к началу работы над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) перехода на параллельную работу энергосистем стран Содружества с объединенной энергосистемой Европы.Как сообщил на пресс-конференции в Баку председатель правления РАО ...
Энергетики СНГ готовы к началу работы над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) перехода на параллельную работу энергосистем стран Содружества с объединенной энергосистемой Европы.

Как сообщил на пресс-конференции в Баку председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, который был вновь избран президентом Электроэнергетического совета СНГ, во вторник на заседании Cовета семь стран Содружества подписали соглашение, определяющее форму их сотрудничества с уполномоченными странами Европы в вопросе подготовки синхронизации энергосистем. "В нашем понимании эта работа займет как минимум два года", - сказал А.Чубайс.

Параллельная работа энергосистем  позволит осуществлять свободные перетоки электроэнергии по межгосударственным высоковольтным линиям электропередачи, благодаря чему энергосистемы смогут подстраховывать друг друга в зимний период или в случае аварийных ситуаций, сообщает Интерфакс.