Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Уточнен порядок размещения информации о госзакупках

Внесены изменения в Положение о порядке размещения информации о государственных закупках и актов законодательства о государственных закупках на официальном сайте, утв. постановлением Совмина от 22.08.2012 № 778.

В соответствии с постановлением Совмина от 7.09.2017 № 679, вступающим в силу с 13 декабря т.г., протокол заседания комиссии по вопросу об открытии предложений по проведению госзакупок раз­мещается на официальном сайте госзакупок в день от­крытия предложений только в случае проведения открытого конкурса.

Заказчик (организатор) теперь должен размещать на офи­циальном сайте и в открытом доступе на электронной торговой площадке при проведении на ней процедуры госзакупки в числе сведений о договорах, заключенных по результатам проведения процедур госзакупок, номер (при его наличии) и дату договора. Кроме того, цена договора должна указываться в белорусских рублях, а в отношении договоров, заключенных по результатам проведения процедур гос­закупок в ино­странной валюте, – в белорусских рублях по курсу Нацбанка на дату заключения договора.

Из перечня товаров (работ, услуг), госзакупки которых осу­ществляются с применением электронных аукционов, утв. по­становлением № 778, исключены услуги по временному проживанию, по страхованию, перестрахованию и пенсионному обеспечению, кроме услуг по обязательному социальному страхованию, а также в области офисного административного и вспомогательного об­служивания, направленного на поддержание коммерческой деятельности.

В новой редакции изложен перечень товаров (работ, услуг), в госзакупках которых имеется ежедневная и (или) еженедельная потребность, утв. постановлением № 778. В него включены некоторые виды лекарственных средств, а также услуги:

– по сбору безопасных отходов, непригодных для повторного использования, прочих (кроме муниципальных);

– по содержанию и эксплуатации автомобильных дорог;

– по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием;

– по обеспечению питанием, осуществляемые по договору и предоставляемые прочим пред­приятиям и организациям;

– столовых;

– по уборке и удалению снега;

– комплексные услуги по об­служиванию зданий.