Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №61(2558) от 16.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5944
EUR:
2.6262
RUB:
4.2142
Золото:
148.15
Серебро:
1.68
Платина:
77.57
Палладий:
177.92
Назад
Факты, комментарии
23.02.2010 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Успокоить резвую «тройку»

Межведомственная комиссия по вопросам аренды поддержала инициативу бизнес-общественности отменить применение коэффициента «3» при определении арендной ставки для офисных помещений. Ожидается, что в ближайшее время соответствующую законодательную ини...

Межведомственная комиссия по вопросам аренды поддержала инициативу бизнес-общественности отменить применение коэффициента «3» при определении арендной ставки для офисных помещений.

Ожидается, что в ближайшее время соответствующую законодательную инициативу оформит Госимущество. Это позволит внести уточнения в Указ от 23.10.2009 № 518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездн ого пользования имуществом». Об этом «ЭГ» сообщил член межведомственной комиссии, председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин. По мнению руководителя союза, такие поправки очень необходимы, т.к. большинство субъектов малого предпринимательства арендуют небольшие, зачастую однокомнатные помещения. Поскольку в них обязательно находится директор или бухгалтер, применяется коэффициент «3», что вызывает рост арендных платежей.

Он также отметил, что на предыдущем заседании комиссии принято решение рекомендовать при перезаключении договоров аренды использовать коэффициенты, которые не увеличат платежи субъектов хозяйствования по отношению к декабрю 2009 г. Однако, по словам А.Калинина, доведение текста соответствующего протокола комиссии до всех заинтересованных происходит не оперативно, в результате многие о нем просто не знают. Вместе с тем отсылка на данный документ уже помогла некоторым членам БСП урегулировать спорные моменты с арендодателями.

Александр ГЕРАСИМЕНКО

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений