Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

УСН при сдаче в аренду части здания, полученную в результате передачи в пределах одного собственника

Может ли организация применять УСН, если она планирует сдавать в аренду часть здания, полученную в результате передачи в пределах одного собственника (учредителя)?

В случае передачи в пределах одного собственника части здания и при дальнейшей сдаче ее в аренду применение УСН возможно только в случае, если в отношении сдаваемого в аренду имущества собственником (учредителем) передано право собственности (общей собственности), хозяйственного ведения или оперативного управления

В соответствии с подп. 2.1.5 п. 2 ст. 324 НК1 не вправе применять УСН организации и ИП, сдающие в аренду (передающие в финансовую аренду (лизинг)), предоставляющие в иное возмездное или безвозмездное пользование капстроения (здания, сооружения), их части, если указанное имущество не находится у них на праве собственности (общей собственности), хозяйственного ведения, оперативного управления, если иное не установлено подп. 2.1 п. 2 ст. 324 НК.

Обратите внимание! Указанные нормы не распространяются на организации, зарегистрированные в установленном законодательством порядке в качестве научно-технологических парков, инкубаторов малого предпринимательства (ч. 3 подп. 2.1.5 п. 2 ст. 324 НК).

1Налоговый кодекс (НК).

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by