Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
151.87
Серебро:
2.01
Платина:
86.6
Палладий:
171.72
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Условия будут одинаковыми

23 июня Палатой представителей  принят во втором чтении законопроект о внесении изменений в Инвестиционный кодекс, предполагающий отмену пятилетнего моратория на ухудшение условий ведения бизнеса в стране для иностранных инвесторов. Законопроект...
23 июня Палатой представителей  принят во втором чтении законопроект о внесении изменений в Инвестиционный кодекс, предполагающий отмену пятилетнего моратория на ухудшение условий ведения бизнеса в стране для иностранных инвесторов.

Законопроект принят в соответствии с выполнением поручения главы государства о создании равных условий хозяйствования для белорусских предприятий и коммерческих предприятий с иностранными инвестициями.

Среди всех изменений в документе особо выделяется удаление из новой редакции кодекса статьи о моратории неизменности законодательства для иностранных инвесторов в течение пяти лет с момента регистрации предприятия. По мнению разработчиков проекта, статья все равно не работала, поэтому ее отмена не приведет к ухудшению условий ведения бизнеса в стране.

В то же время, как считают независимые эксперты, принятые поправки не только не улучшат существующие правила игры на белорусском рынке, но и создадут дополнительный барьер для притока иностранного капитала. Ведь теперь инвестор изначально будет знать о том, что гарантий стабильности в Беларуси никто ему не даст.

Елена Бершатская