Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Уходить с "Трактора" предприниматели не хотят

Как уже сообщалось, столичные власти определили предельную дату работы вещевого рынка стадиона "Трактор" до 1 октября т.г. В качестве альтернативы коммерсантам предлагаются места на других рынках Минска, в т.ч. на рынке "Свелта" по ул. Малинина в Сер...
Как уже сообщалось, столичные власти определили предельную дату работы вещевого рынка стадиона "Трактор" до 1 октября т.г. В качестве альтернативы коммерсантам предлагаются места на других рынках Минска, в т.ч. на рынке "Свелта" по ул. Малинина в Серебрянке.

Перевести сюда свой бизнес намеревались многие предприниматели-"тракторозаводцы", поскольку расположены они сравнительно недалеко друг от друга. Однако, как сообщил нам председатель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко, оправдаться этим надеждам будет не суждено. На встрече предпринимателей 15 сентября с первым зампредом горисполкома Николаем Ероховым им было заявлено, что на этот рынок путь для них закрыт. По словам А. Шумченко, сейчас места предоставляют только в "Торговом мире "Кольцо", расположенном в Малиновке. Однако работать там в собственных боксах предприниматели смогут лишь до 1 апреля следующего года. То есть деньги, уплаченные за оборудование на рынке "Трактор", пропадут".

Предпринимателям предлагается приобрести новые боксы, при этом неизвестно, на какой срок. В связи с этим они намерены бороться за то, что пока им принадлежит -- торговые места на рынке "Трактор".

Дмитрий ЕРМАК