Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Учетная политика для целей налогового учета в 2020 году

Коммерческая организация создается с целью получения прибыли (ч. 1 ст. 46 ГК1). Однако получение прибыли и ее использование могут различаться в зависимости от выбранной в учетной политике стратегии инвестирования по времени. Учетная политика для целей налогового учета формируется в соответствии с НК2, которым предусмотрены различные варианты порядка исчисления налогов.

Для целей НК под учетной политикой для организаций, ведущих учет в книге учета доходов и расходов организаций и ИП, применяющих УСН, понимается документ, утвержденный приказом руководителя организации. Для других организаций данный термин не определен (ч. 4 п. 6 ст. 333 НК).

Как и в отношении учетной политики для целей бухгалтерского учета, в учетной политике для целей налогового учета целесообразно регламентировать лишь те правила (методы, способы) налогового учета, которые не определены как единственно возможные, а имеют вариантность.

Рассмотрим некоторые из наиболее актуальных аспектов учетной политики для целей налогового учета.

 

Налог на добавленную стоимость

Объектами налогообложения НДС признаются обороты по реализации, закрепленные в ст. 115 НК.

Если в состав одного юридического лица РБ входит хотя бы одно обособленное подразделение, исполняющее налоговые обязательства этого юридического лица на территории РБ, то могут производиться исчисление и уплата НДС (применяться освобождение от налогообложения):

– обособленным подразделением юридического лица РБ, исполняющим налоговые обязательства этого юридического лица на территории РБ, при передаче товаров (работ, услуг), имущественных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by