Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
131.31
Серебро:
1.49
Платина:
68.18
Палладий:
171.13
Назад
Консультации
12.10.2012 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

УЧЕТ ПОПРАВКИ ТРЕБУЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ©

Коммерческое предприятие участвовало в электронном аукционе, во время которого его представитель снижал цену до уровня минимальной рентабельности. В то же время конкурент сделал предложение с такой ценой, которая, по мнению предприятия, была убыточной, и с ним был подписан договор. Но, что удивительно, его цена оказалась выше, чем у предприятия, которому разъяснили, что конкурент выиграл за счет преференциальной поправки — продукция, мол, у него отечественная. Но и у предприятия она белорусская, к тому же собственного производства, что видно из представленных документов. До этого случая предприятие участвовало в нескольких тендерах и даже два раза выигрывало в них. Причем добивалось победы оно как раз за счет этой поправки. В общем, от электронного аукциона остался неприятный осадок — то ли его правила несовершенны, то ли покупатель сознательно купил товар у того, у кого хотел?

Коммерческое предприятие участвовало в электронном аукционе, во время которого его представитель снижал цену до уровня минимальной рентабельности. В то же время конкурент сделал предложение с такой ценой, которая, по мнению предприятия, была убыточной, и с ним был подписан договор. Но, что удивительно, его цена оказалась выше, чем у предприятия, которому разъяснили, что конкурент выиграл за счет преференциальной поправки — продукция, мол, у него отечественная. Но и у предприятия она белорусская, к тому же собственного производства, что видно из представленных документов.

До этого случая предприятие участвовало в нескольких тендерах и даже два раза выигрывало в них. Причем добивалось победы оно как раз за счет этой поправки. В общем, от электронного аукциона остался неприятный осадок — то ли его правила несовершенны, то ли покупатель сознательно купил товар у того, у кого хотел?

Ответ на этот вопрос смотрите в печатной версии "ЭГ".
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by