Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

У госслужащих должен быть выбор

1 сентября истекает срок передачи государственными служащими находящихся в их собственности долей участия (акции, права) в уставных фондах коммерческих организаций в доверительное управление Беларусбанку на время прохождения госслужбы. Такое требован...
1 сентября истекает срок передачи государственными служащими находящихся в их собственности долей участия (акции, права) в уставных фондах коммерческих организаций в доверительное управление Беларусбанку на время прохождения госслужбы.

Такое требование согласно Указу Президента, подписанному в марте т.г., распространяется на любые доли участия в уставных фондах коммерческих организаций, в том числе на акции, приобретенные у государства за денежные средства на льготных условиях или в обмен на именные приватизационные чеки "Имущество".

По мнению одного из белорусских парламентариев, у госслужащих при передаче своих акций в доверительное управление должно быть право выбора. В соответствии с Гражданским кодексом доверительный управляющий обладает не только правом голоса на собрании акционеров, но и правом распоряжения акциями. В данном случае Беларусбанк оказывается в роли монополиста и будет диктовать свои правила игры, приводит мнение депутата Интерфакс.