Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

У деловой женщины на всех "фронтах" все "о`кей"

Этот тезис подтвердили откровения недавнего "круглого стола", который прошел в Общественном пресс-центре Дома прессы. За ним традиционно в канун Международного женского дня собрались женщины, сделавшие деловую либо политическую карьеру.Это бывший зам...
Этот тезис подтвердили откровения недавнего "круглого стола", который прошел в Общественном пресс-центре Дома прессы. За ним традиционно в канун Международного женского дня собрались женщины, сделавшие деловую либо политическую карьеру.

Это бывший заместитель председателя Совмина БССР Нина Снежкова, заместитель министра информации Лилия Ананич, профессор академии физкультуры, Елена Белова, имя которой за наибольшее число побед в спорте внесено в Книгу рекордов Гиннеса, министр здравоохранения Людмила Постоялко, заместитель председателя Белорусского союза женщин Регина Давидович, молодая многодетная мать, усыновившая семерых, Ольга Янковская и собственно бизнес-вумен от шоу-бизнеса, ныне миссис Россия-2002 Лика Ялинская, недавно сменившая фамилию на Агурбаш. Ее муж -- бизнесмен.

Тема предпраздничной беседы -- "Деловая женщина: потери и приобретения". Деловые женщины от политики и бизнеса, как правило, не зацикливаются на собственных проблемах, а стараются еще решать проблемы других. За что им воздается сторицей. Как сообщила Регина Давидович, несмотря на то, что женщины составляют 53% населения Беларуси, они занимают от 3 до 6% руководящих должностей. По ее словам, в сфере здравоохранения женщин-руководителей 3%, в сфере науки и образования -- 5%, а в промышленности -- 6%. В парламенте Беларуси работают 33 женщины, 14 из которых -- в Палате представителей Национального собрания (из 110 депутатов) и 19 -- в Совете Республики (из 63 сенаторов).

Тамара МАРКИНА