Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5734
EUR:
2.9232
RUB:
3.3614
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

У американцев не задалось. Пробуют корейцы

Южнокорейская компания "Dео Моtоr" намечает уже в мае начать сборку малотоннажных автомобилей "Люблин-3" на производственных площадях белорусско-британского СП ЗАО "Юнисон", известного своей попыткой наладить производство собственного легкового автом...
Южнокорейская компания "Dео Моtоr" намечает уже в мае начать сборку малотоннажных автомобилей "Люблин-3" на производственных площадях белорусско-британского СП ЗАО "Юнисон", известного своей попыткой наладить производство собственного легкового автомобиля "Форд".

"Автомобили "Люблин-2" соответствуют категории Евро-III, силовой агрегат и навесное оборудование разработаны компанией "Воsh", -- отметили на предприятии. По информации ЗАО "Юнисон", в текущем году планируется выпускать девятиместный микроавтобус, длиннобазный грузовой фургон, комбинированный автомобиль для перевозки пассажиров и грузов, шасси с короткой и длинной базой и специальные автомобили в виде бортового грузовика с тентом или автомобили с термоизолированным контейнером.

К концу текущего года предприятие планирует комплектовать автомобили отечественными запчастями до 30%. В частности, речь может идти о раме, элементах подвески, светотехнике и др. элементов оборудования, -- сообщили в ЗАО "Юнисон". Объем двигателя на грузовиках "Люблин-3" составляет 2417 см. куб., максимальная мощность -- от 66 до 90 кВТ/лс, коробка передач -- механическая, пятиступенчатая. Полная допустимая масса грузовиков -- от 2900 кг до 3490 кг, в зависимости от длины колесной базы.