Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №6 (2503) от 25.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.6187
EUR:
2.9575
RUB:
3.3342
Золото:
154.55
Серебро:
1.99
Платина:
85.96
Палладий:
183.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Трудоустройство иностранцев

Без официального разрешения и полученного вида на жительство иностранца в Чехии трудоустроить нельзя. По закону оба срока - трудового договора и вида на жительство - должны совпадать. Кто выдает официальное разрешение на работу? Отдел по труду по мес...
Без официального разрешения и полученного вида на жительство иностранца в Чехии трудоустроить нельзя. По закону оба срока - трудового договора и вида на жительство - должны совпадать. Кто выдает официальное разрешение на работу? Отдел по труду по месту жительства.

На практике это выглядит так. Работодатель обращается в отдел по труду и заявляет, что имеет свободное рабочее место, на которое требуется работник с определенной квалификацией и знаниями. Если в течение двух месяцев не найдется чешский гражданин, отвечающий заявленным требованиям, то на это место можно принять иностранца.

В этом случае работодатель должен заплатить государству две тысячи крон. Кстати, требования, предъявляемые к работнику, ни в чем не должны различаться, идет ли речь о чешском гражданине или об иностранце. Не допускаются и различия в условиях труда или оплате.

Для получения разрешения на работу иностранец может подать соответствующее заявление лично, это вправе сделать его работодатель или кто-либо еще по доверенности. Помимо личных данных в заявлении указывается согласие работодателя и прилагается заверенная копия документа о квалификации. При смене работы нужно подавать новое заявление. За разрешение заявителю придется заплатить 500 крон.

После получения разрешения на работу иностранец обращается в отделение иностранной полиции за получением на этом основании вида на жительство. Только после оформления этих двух документов работодатель вправе заключить с работником-иностранцем трудовой договор.

В случае, если нарушаются условия, оговоренные в разрешении, например, работа ведется в другом месте или у другого работодателя, оно может быть аннулировано. Работодатель, нарушивший закон, может быть оштрафован. Штраф - до 250 тысяч крон, при повторном нарушении - до миллиона крон.