Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №4 (2501) от 18.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5945
EUR:
2.9414
RUB:
3.3791
Золото:
151.61
Серебро:
1.98
Платина:
82.66
Палладий:
157.9
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Три шага к успеху

На прошлой неделе в мире бизнеса произошло событие из разряда не  громких, но весьма важных. В Международном образовательном центре IВВ  состоялась презентация комплексной, разработанной по международным  стандартам, программы подготов...
На прошлой неделе в мире бизнеса произошло событие из разряда не  громких, но весьма важных. В Международном образовательном центре IВВ  состоялась презентация комплексной, разработанной по международным  стандартам, программы подготовки высококвалифицированных управленцев в  различных областях бизнеса.

Знаменитый призыв "учиться, учиться и еще раз учиться" настолько универсален и всегда современен, что давно стал аксиомой успеха в любом деле. И уж, пожалуй, в первую очередь в бизнесе. Где как не здесь приходится работать в ситуации постоянно меняющихся условий, обстановки, требований и задач. Развитие информационных технологий и коммуникаций, усложняющиеся отношения между бизнесом и государством, конкурирующими предприятиями, смена собственности и роль в этом процессе трудовых коллективов -- все это и многое другое требует высокого профессионализма, умения правильно просчитывать перспективы бизнес-проекта, нового подхода к межличностным контактам, навыков анализа конкретных проблем.

Именно такой уровень компетентности способна дать слушателям программа Ехесutivе МВА, разработанная Институтом приватизации и менеджмента совместно с Европейским гуманитарным университетом, американским университетом ССSU (Сеntrаl Соnnесtiсut Stаtе Univеrsitу) и лидером польского бизнес-образования -- Академией предпринимательства и менеджмента имени Леона Козьминского.

Все ведущие преподаватели Института, задействованные в программе Ехесutivе МВА, прошли стажировку в одном из этих университетов. Приглашены и зарубежные лекторы. Слушателям будет предложено 18 обязательных курсов, а также специальные семинары. Программа по фундаментальной многосторонней подготовке топ-менеджеров основывается на последних достижениях управленческой науки и практики и рассчитана на период с сентября текущего года по декабрь 2003 года -- 700 академических часов, большая часть которых приходится на субботы.

К кандидатам на зачисление в бизнес-школу такого класса предъявляются, разумеется, особые требования: у них должно быть высшее образование, опыт работы в бизнесе не менее трех лет, навыки работы с персональным компьютером, так как в программе широко используются саsе-studiеs, компьютерные и видеопрезентации. Одной из базовых дисциплин программы во всех трех семестрах (на презентации кто-то назвал их тремя шагами к успеху!) является деловой английский язык, на котором будут читаться некоторые лекции.

Светлана ПОЛЯКОВА