Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Требуется бизнес-план

Концерн "Беллесбумпром" объявил тендер на разработку бизнес-плана по строительству завода газетной бумаги в Шклове. Тендерные предложения будут приниматься до 20 июня.Разработанный бизнес-план должен соответствовать международным стандартам для прохо...
Концерн "Беллесбумпром" объявил тендер на разработку бизнес-плана по строительству завода газетной бумаги в Шклове. Тендерные предложения будут приниматься до 20 июня.

Разработанный бизнес-план должен соответствовать международным стандартам для прохождения экспертизы в зарубежном банке. Обязанности генерального проектировщика завода по выпуску газетной бумаги возложены на унитарное предприятие "Белпромпроект", сообщает Интерфакс.

В ближайшее время будет объявлен тендер на поставку полного комплекта оборудования для завода, уточняют в концерне. В конце июня белорусская сторона планирует определиться с поставщиком оборудования.

Продолжается и поиск иностранного партнера, готового вложить средства в строительство запланированного объекта. В ходе переговорного процесса принято решение, что германская компания "Конрад Якобсон", которая рассматривалась как один из основных инвесторов, будет выступать главным образом в качестве посредника в продаже продукции завода на западном рынке и в поставке оборудования. "Его доля в создаваемом производственном совместном предприятии на территории Беларуси предположительно составит около 10%", - говорят в Минэкономики.

Напомним, что на реализацию проекта по строительству завода газетной бумаги ориентировочно потребуется порядка 395 млн. USD. Его финансирование с белорусской стороны (50% стоимости) будет обеспечиваться за счет кредитных средств, которые белорусские банки планируют взять под гарантию правительства в европейских банках. Кредитная ставка долгосрочного займа составит 9%.

Концерн "Беллесбумпром" в соответствии с поручением Президента Беларуси разработал инвестиционный проект строительства завода. Его мощности составят 200 тыс. т продукции в год при потребности внутреннего рынка 60 тыс. т. В производстве планируется использовать отечественное сырье - еловую древесину. Завершить строительство предприятия планируется весной 2006г. В качестве основных определенных белорусской стороной условий выделен обязательный экспорт 140 тыс. т газетной бумаги в год на западный рынок.