Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Транзит. Упрощенное таможенное оформление

Упрощенный порядок таможенного оформления и контроля грузов, перемещаемых железнодорожным транспортом транзитом через территорию Беларуси, будет постоянным, предусматривает проект нормативного правового акта ГТК и Белорусской железной дороги, который...
Упрощенный порядок таможенного оформления и контроля грузов, перемещаемых железнодорожным транспортом транзитом через территорию Беларуси, будет постоянным, предусматривает проект нормативного правового акта ГТК и Белорусской железной дороги, который планируется принять в ближайшее время.

Данный порядок был временно утвержден постановлением правительства в мае 2001г. и срок его действия истек 1июня 2004г., сообщает Интерфакс со ссылкой на ГТК. Процедура упрощенного таможенного оформления заключалась в применении железнодорожной накладной в качестве таможенного документа, что ускоряло прохождение транспорта через границу.

Аналогичная работа по разработке и внедрению технологии применения железнодорожной накладной в качестве таможенного документа проводится совместно с российскими железными дорогами и таможенными комитетами Беларуси и России в целях развития перевозок грузов в направлении второго общеевропейского транспортного коридора, проходящего через Центральную Европу, Беларусь и Россию, цитирует Интерфакс специалистов ГТК.