Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Транспортные средства не будут подлежать обязательной конфискации

Глава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 367 "Об административной ответственности за сокрытие от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь". Согласно Указу при сокрытии от таможенного контрол...
Глава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 367 "Об административной ответственности за сокрытие от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь".

Согласно Указу при сокрытии от таможенного контроля перемещаемых через границу товаров на сумму до 40 базовых величин транспортные средства со специально изготовленными тайниками не будут подлежать обязательной конфискации, как это было предусмотрено до настоящего времени. Конфискация транспортных средств, являющихся орудиями сокрытия от таможенного контроля таких товаров, будет применяться по решению суда с учетом характера совершенного правонарушения и наличия вины перевозчика, - сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь.

Таким образом, на практике будут исключены случаи, когда отдельными пассажирами без ведома перевозчика в транспортных средствах провозились продукты и иные товары с сокрытием от таможенного контроля, а обязательной конфискации помимо незаконно перевозимых товаров подлежали и транспортные средства перевозчиков.
Указ издан в целях обеспечения защиты законных прав и интересов граждан и организаций, в том числе международных перевозчиков, а также применения административного взыскания за сокрытие от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь, с учетом характера и последствий совершенных правонарушений.