Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

То, что вы хотели прочитать на неделе, но не успели: профессиональный контент

В нашей подборке  – самые читаемые на этой неделе материалы.


Озабоченность торговых объектов проблемой выдачи покупателям бумажных чеков была услышана и  решена – при использовании кассового и  иного оборудования при согласии покупателя можно выдавать электронную версию чеков. Каким образом – разъясняет МНС.

Чем больше погружаемся в новый рекламный сбор, тем больше вопросов и сомнений: если организация суммы «входного» НДС относит на увеличение стоимости товаров (работ, услуг), то как в таком случае при определении базы для исчисления сбора на размещение рекламы «выделять» НДС? Поясняем.

Зарплата, ты, в курсе, что я работаю? Можно ли рассчитываться с работником не только в денежной форме, но и в натуральной, как правильно всё оформить – делимся лайфхаками.

А еще, к сожалению, последнее время всё чаще отменяются запланированные загранкомандировки, по которым организация уже понесла определенные расходы. Куда их отнести в бухгалтерском и налоговом учете – ловите ответ.

Не только отменяются загранкомандировки, но и работники увольняются, причем материально ответственные лица! Новый сотрудник может прийти и через месяц.  Оформляем вовремя передачу ТМЦ и смену МОЛа.

И напоследок - позитивные головоломки.
Ведущий специалист относится к категории руководителей? Можно ли ему установить доплату за выполнение обязанностей подчиненного? Ключ к разгадке здесь.

На период нахождения основных работников в декретных отпусках были приняты новые сотрудники. Можно «новеньких» уволить по сокращению численности или штата? Вселяем веру и оптимизм.

Всегда ваша, редакция «ЭГ»!
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений