Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

То, что Вы хотели прочитать на неделе, но не успели: Профессиональный контент

Фото: neg.by

Тема дня: улучшаем показатели статистики. Субъекты хозяйствования вновь получили возможность не начислять амортизацию по ОС и НМА. Вот только что это дает в действительности – делимся с вами здесь.

Если неначисление амортизации не помогает сохранить бизнес, можно его приостановить на некоторое время. Какие последствия будет иметь такое решение – подготовили для вас анализ.

Помните определение в ГК «Предпринимательская деятельность»? Ключевые слова в нем - на свой риск и под свою имущественную ответственность. Отражаем в бухучете оставшееся при ликвидации ЧУП имущество (хотя, какая уже разница…)

Когда-то в прошлом веке один из одиозных руководителей произнес фразу: «Кадры решают всё!». Глубина и актуальность этого лозунга в нынешние времена зашкаливает. Стажируемся, обучаемся, повышаем квалификацию и отражаем всё в учете.

Вы когда-нибудь переводили работников к другим нанимателям? А Вас переводили? В таком случае, небесполезно будет узнать, как поступить, если срок перевода изначально неизвестен.

Выполнение профессиональных и должностных обязанностей неразрывно связано с начислением взносов в ФСЗН. С ними понятно, а как быть с целым рядом материальных благ, которые достаются работникам сверх оплаты труда – чай, кофе, молоко в офисе, проездные билеты, горшки с цветами для торжественного вручения и подобные «плюшки»? Разбираемся, уточняем, не забываем.

Конечно, не могли оставить без внимания тему рекламного сбора, первые отчеты по которому пойдут в июле.

И еще раз про вычеты НДС, из-за неправильного применения которых можно лишиться крупных сумм. Перепроверьте себя!

И напоследок. Если у вас есть товар на вывоз и надо, чтобы таможня дала «добро», загляните во временные ограничения вывоза товаров для защиты внутреннего рынка

Ваша слегка хмурая редакция ЭГ


Распечатать с изображениями Распечатать без изображений