Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №49(2545) от 05.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Теперь бухгалтеру достаточно включить компьютер...

Исследования показывают, что почти треть своего рабочего времени бухгалтер вынужден тратить на поиск необходимой ему информации...
Исследования показывают, что почти треть своего рабочего времени бухгалтер вынужден тратить на поиск необходимой ему информации. Причин этому несколько: не иссякающий поток новых нормативных актов, несовершенство и запутанность отечественного налогового законодательства, невозможность предусмотреть в правовых актах все ситуации, возникающие на практике.

Безусловно, острая потребность специалистов в получении правовой информации не остается не замеченной рынком, и недостатка в предложении информационно-правовых услуг не ощущается. Издается множество специализированных периодических изданий и брошюр, проводятся разнообразные курсы и семинары, свои услуги предоставляют многочисленные консультационные фирмы.

Однако как не затеряться в этом потоке информации, когда, например, только порядок исчисления и уплаты одного налога на добавленную стоимость определяет порядка 300 нормативных документов Национального собрания, Президента, Совета Министров, Министерства по налогам и сборам и ГТК. При этом все эти документы разбросаны по различным информационным источникам. Но даже при помощи этих разнообразных источников обеспечить комплексный подход в получении правовой и консультационной информации для всех подразделений предприятия практически невозможно.

Поэтому сегодня стандартом информационно-правового обеспечения предприятия стали компьютерные справочные правовые системы, способные предоставить пользователям всю необходимую нормативную, консультационную и справочную информацию, позволяя значительно повысить эффективность работы специалиста.

Для подтверждения вышесказанного обратимся к наиболее понятному бухгалтеру-практику языку -- языку цифр. Так, например, КонсультантБухгалтер:БелорусскийВыпуск -- первая справочная система занимающая сегодня лидирующее положение на рынке информационно-правовых баз в нашей стране. Она содержит порядка 17000 всевозможных нормативных документов, консультаций, форм первичных учетных документов. Это блок НормативныеДокументы, включающий более 9000 нормативных правовых актов. В том числе законов, указов и декретов Президента, постановлений Совета Министров, актов Министерства по налогам и сборам, Министерства финансов, Национального банка и других государственных органов. Также в систему включены документы разъяснительного характера различных министерств и ведомств.

Стоит также отметить, что справочная система КонсультантБухгалтер занимает лидирующее положение и по количеству консультационных материалов. Свыше 8 000 консультаций и разъяснений по вопросам бухучета, налогообложения, ценообразования, ВЭД, валютного регулирования, трудового законодательства содержит блок Вопросы-Ответы. Данная информация подготовлена ведущими специалистами органов государственной власти и независимыми экспертами.

Блок КорреспонденцияСчетов справочной системы Консультант- Бухгалтер насчитывает порядка 800 типовых проводок по Общему плану счетов и схем отражения финансово-хозяйственных операций в бухгалтерском учете организаций. А появившийся осенью прошлого года блок Формы бухгалтерских документов и отчетности уже сегодня состоит более чем из 600 форм первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, форм налоговой и бухгалтерской отчетности.

В среднем в месяц система КонсультантБухгалтер пополняется несколькими сотнями новых документов: около 100 нормативных документов, более 250 новых консультаций и 50 схем учета финансово-хозяйственных операций.

Теперь представьте на мгновенье весь этот массив информации на бумажных носителях, например в подшивках периодических изданий или брошюрах. Это сотни тысяч печатных страниц. Каким бы удобным ни был ваш архив, поиск необходимой информации в нем займет не один час. КонсультантБухгалтер же отыщет требуемый документ за считанные секунды, стоит лишь указать известные вам реквизиты, будь то название налога, сбора или платежа, вид расходов предприятия, знакомый каждому бухгалтеру номер счета, любое слово или словосочетание из текста и т.д. Благо справочная система Консультант-Бухгалтер, не уступающая по быстродействию и другим базовым характеристикам лучшим мировым аналогам, делает доступ к колоссальным информационным ресурсам простым, качественным и удобным.

Не сравнимы с компьютерными справочными системами другие источники получения правовой информации и по качеству сервисного обслуживания. Только сеть распространения правовой информации КонсультантПлюс предложит пользователям наиболее широкий комплекс услуг: обновление информации в базе с необходимой клиенту периодичностью, поиск документов по индивидуальному заказу, обучение пользователя работе с системами. Мощная сервисная структура компании насчитывает в Беларуси свыше 10 региональных центров. Таким образом, обладатель компьютера может пользоваться КонсультантомБухгалтером в любой точке нашей страны.

Сегодня пользователями системы КонсультантБухгалтер является свыше 1300 белорусских компаний, и их количество постоянно растет. Они на практике оценили преимущества использования компьютерных технологий. Конечно, система Консультант-Бухгалтер не заменит опыта и знаний бухгалтера-практика, однако она значительно упрощает его труд, позволяет избежать ошибок, способных привести к непоправимым последствиям.
 
СПРАВКА "НЭГ"

КонсультантБухгалтер:БелорусскийВыпуск -- разработка компании "ЮрСпектр", производителя справочных правовых систем КонсультантПлюс по законодательству Республики Беларусь (Лицензия на распространение правовой информации в электронном виде N 12 от 30.11.1998г., выдана Министерством юстиции РБ сроком на 5 лет).

ООО "ЮрСпектр" образовано в 1998г., является также представителем общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс в Беларуси. Компания объединяет более 10 региональных сервисных центров на территории республики (во всех областных и крупных районных центрах).
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений