Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Тарифная ставка водителя автомобиля

Можно ли в штатном расписании водителю 4-го разряда установить тарифную ставку исходя из тарифного разряда 13 (коэффициент 3,04), если: в организации разработана своя тарифная сетка; в Положении об оплате труда установлена система применения тарифной сетки, установлены диапазоны тарифных разрядов по должностям и профессиям.

В Положении есть такой пункт: «Отдельным высококвалифицированным рабочим, тарифицируемым по разрядам (начиная с 4-го квалификационного разряда), директор имеет право устанавливать тарифные ставки исходя из тарифных коэффициентов соответствующих тарифных раз­рядов тарифной сетки в диапазоне 2,03–3,04 включительно». Можно ли в штатном расписании указать только тарифный коэффициент водителя автомобиля без указания тарифного разряда?

Можно, если это тарифный коэффициент (кратный размер тарифной ставки 1-го разряда) не соответствует тарифному коэффициенту тарифной сетки, разработанной для данной организации.

Согласно ст. 63 ТК формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Таким образом, наниматель самостоятельно, на основании локального нормативного правового акта (ЛНПА) (например, положения об оплате труда) устанавливает порядок формирования тарифных ставок (окладов) работников.

Если в организации действует система оплаты труда на основе собственной тарифной сетки, то в ЛНПА по всем должностям и профессиям работников...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений