Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Такие вот "резервы"

Когда речь заходит о выполнении недавно утвержденных Президентом (Указ от 2003-12-14г. N 555) важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2004 год, даже оптимисты согласны с тем, что сделать это будет весьма непросто...
Когда речь заходит о выполнении недавно утвержденных Президентом (Указ от 2003-12-14г. N 555) важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2004 год, даже оптимисты согласны с тем, что сделать это будет весьма непросто. Судите сами: объемы валового внутреннего продукта и продукции промышленности должны прирасти к уровню нынешнего года на 9--10%, сельского хозяйства -- 9--11%, инвестиций в основной капитал -- на 18--20% и т.д. (см. "НЭГ" N 98, Информбанк, с. 2). Неслучайно глава государства требует от правительства, органов государственного управления незамедлительно задействовать все резервы роста эффективности экономики: улучшать качество продукции, вплотную заняться снижением ее себестоимости, грамотно вести приватизацию госимущества и т.д.

Одним из важнейших видов таких резервов, несомненно, является рациональное использование рабочего времени. Между тем ситуация здесь далека от желаемой. Как сообщает, например, со ссылкой на комитет по труду и социальной защите Гомельского облисполкома агентство "Интерфакс", финансово-экономические службы и некоторые инженерно-технические работники (начальники цехов, нормировщики) ОАО "Светлогорское объединение "Химволокно" и РУП "ПО "Гомсельмаш" с 15 декабря перешли на 4-дневную рабочую неделю. При этом оплата за вынужденный выходной день в размере 1/3 оклада будет производиться только до 15 января 2004г. Начиная с этой даты и до 15 мая 2004г. выплаты будут прекращены.

По данным агентства, в режиме неполной рабочей недели трудятся и на других предприятиях Гомельщины -- в объединениях "Сейсмотехника" и "Актамир", на фабриках "Радуга" и "Красная звезда"... О причинах столь "щедрого" отношения руководства к своим работникам не сообщается, однако, скорее всего, они те же, что и везде в подобных случаях: ненадлежащее качество продукции и услуг, отсутствие спроса на них и как следствие -- затоваренность складов, нехватка оборотных средств и т.д.

Удовольствия от предоставления дополнительного свободного времени в предновогодние и рождественские дни люди, скорее всего, не испытывают, потому что одновременно ведь "прогуливают" и их доходы. Страдает и экономика: только на той же Гомельщине, по данным областного управления статистики, в 2003г. в режиме неполной занятости на производстве трудились более 30 тыс. человек. В целом по республике в январе -- октябре нынешнего года 324 тыс. работников предприятий и организаций (9% среднемесячной численности) работали в режиме вынужденной неполной занятости, в т.ч. в режиме неполной рабочей недели (дня) -- 178 тыс. В вынужденных отпусках по инициативе нанимателей находилось 146 тыс. человек. Общее количество неотработанного ими времени составило 4,9 млн. человеко-дней, что равнозначно ежедневному невыходу на работу 23 тыс. человек. Из общего числа неотработанных по этой причине человеко-дней 77% приходятся на промышленные предприятия, 10% -- на строительные организации. Условно рассчитанная численность ежедневно неработающих составляла в промышленности 18 тыс. человек, в строительстве -- свыше 2 тыс.

К слову, год назад картина выглядела гораздо хуже: тогда в режиме вынужденной неполной занятости работали 443 тыс. человек, неотработанное время за 10 месяцев составило около 7 млн. человеко-дней, что равнозначно ежедневному невыходу на работу 33 тыс. человек. Тем не менее и нынешние 23 тыс. -- огромные потери для экономики страны. Примем во внимание также то обстоятельство, что, находясь в вынужденном прогуле, человек не просто не выполняет какой-то объем работ: будучи отлученным от дела, он нередко вообще разочаровывается в нем, теряет не только охоту полноценно трудиться, но и квалификацию, уходит в иную сферу деятельности. Глядя на равнодушного человека, апатией заражаются домашние и сослуживцы... Словом, раскидываться 9 процентами человеческого потенциала и аморально, и экономически неразумно. Это тот резерв, который надо использовать весь до последнего человечка -- тогда и прогнозы станут вполне достижимы.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений