Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Свидетельство с прицепом

Для выполнения международных автомобильных перевозок белорусское транспортное предприятие по договору аренды планирует приобрести полуприцеп (зарегистрирован «на белорусских номерах») у индивидуального предпринимателя (ИП), зарегистрированного в г. Минске.

На данный полуприцеп в январе 2016 г. ИП в таможенном органе было получено свидетельство о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными печатями и пломбами.

Необходимо ли нашему предприятию для выполнения международных автомобильных перевозок с использованием книжек МДП получать на полуприцеп новое свидетельство?

В этом нет необходимости.

В приложении 2 к Таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП определены правила, касающиеся технических условий, применимых к дорожным транспортным средствам, осуществляющим международные перевозки грузов под таможенными печатями и пломбами.

В соответствии с абз. 6 п. 3 ст. 221 ТК ТС свидетельство о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями при переходе к другому лицу права владения транспортным средством остается действительным.

Порядок выдачи свидетельства регламентирован Решением Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 № 676. Свидетельство остается действительным до тех пор, пока не истечет 2-летний срок его действия либо пока не произойдут изменения конструкции транспортного средства.