$

2.1455 руб.

2.4349 руб.

Р (100)

3.2610 руб.

Ставка рефинансирования

10.00%

Базовая величина

25.50 руб.

Бюджет прожиточного минимума

216.90 руб.

Тарифная ставка первого разряда

35.50 руб.

Вопрос-ответ

Свет кондитеру©

19.02.2016

Работаю в кондитерском цеху.

Каким должно быть освещение на нашем производстве?

Согласно п.п. 115–118 Межотраслевых правил по охране труда в кондитерском производстве, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 29.12.2006 № 164, в пекарном отделении, отделении производства сахаристых кондитерских изделий, помещениях для мойки и дезинфекции яиц, получения яичной массы, приготовления крема, отделки готовой продукции, обработки и стерилизации мелкого инвентаря, экспедиции, административно-бытовых помещениях рекомендуется устанавливать люминесцентные лампы.

Запрещено размещать светильники непосредственно над открытыми (открывающимися) технологическими емкостями, варочными котлами, кремосбивальными машинами, столами для отделки кремовых изделий.

Для осмотра внутре...

Автор публикации: Федор СТЕПАНОВ, экономист

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

Труд: список рубрик
Подписка
Архивы «ЭГ»
Опросы
Мы в соцсетях