Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №3 (2500) от 14.01.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5678
EUR:
2.9445
RUB:
3.3944
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Сверхприбыль изымут

Создать стабилизационный фонд за счет изъятия у предприятий сверхприбыли от увеличения цен на нефтепродукты и калийные удобрения - такую задачу поставил правительству глава государства, сообщил журналистам министр финансов Беларуси Николай Корбут, на...
Создать стабилизационный фонд за счет изъятия у предприятий сверхприбыли от увеличения цен на нефтепродукты и калийные удобрения - такую задачу поставил правительству глава государства, сообщил журналистам министр финансов Беларуси Николай Корбут, находясь с визитом в Душанбе. Увеличение расходной части бюджета (на 1трлн. Br) пойдет на повышение зарплаты и на поддержку промышленности.

В настоящее время Минфин анализирует дополнительные доходы бюджета за счет конъюнктуры цен и к концу недели представит выводы, пояснил министр. Он также сообщил, что в ближайшее время российская сторона должна провести процедуру утверждения выделяемых Беларуси средств в размере 146 млн. USD для компенсации повышения цены на газ. "На уровне минфинов у нас полные договоренности, кредит должен быть утвержден Госдумой в ближайшее время", - цитирует Н.Корбута Интерфакс.