Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Суд отменил решение собрания кредиторов

У предприятия-банкрота имеется капитальное строение, реализовать которое на торгах не удалось. Кредиторы второй очереди (а их набралось несколько десятков!) забрать его в счет долга отказались. Можно ли это нереализованное имущество передать кредитору четвертой или пятой очереди?

Читатель, к сожалению, не сообщает никаких других подробностей о ситуации, связанной со взысканием средств с банкрота-должника. В то же время информация, которую стороны считают незначительной, иногда способна существенным образом изменить ход рассмотрения дел в судах.

Например, в данном случае следовало детально рассказать о том, имеется ли у должника иное имущество, которое может заинтересовать миноритарных кредиторов больше, чем огромное (и, судя по все­му, неделимое) капитальное стро­ение.

Однако надеемся, что разобраться в проблеме поможет пример из судебной практики: 24.07.2019 Верховный Суд рассмотрел подобный случай.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) признано бан­кротом, в отношении него открыто ликвидационное производство.

16.11.2018 общее собрание кредиторов ООО приняло решение о нецелесообразности дальнейшей реализации не проданного на тор­гах здания магазина и передаче его кредитору четвертой очереди (ОАО) по цене последних торгов.

ОАО, имеющее 59,85% голосов в реестре требований кредиторов, голосовало за принятие данного решения, кредиторы второй очереди (10,74% голосов) – против.

Более того, кредиторы второй очереди обратились...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений