Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №61(2558) от 16.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5795
EUR:
2.62
RUB:
4.2306
Золото:
147.09
Серебро:
1.65
Платина:
77.38
Палладий:
178.8
Назад
Проблемы и решения
22.03.2013 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

СУБЪЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА МОГУТ РЕМОНТИРОВАТЬ АВТОБУСЫ

Госорганизация объявила о проведении электронного аукциона по закупке услуг по ремонту и покраске автобусов, которые должны осуществляться на площадях исполнителя с использованием его оборудования. Источник финансирования — местный бюджет. В приглашении указан код предмета закупки по лотам — 50.20.14.000. Известно, что ремонтом и техобслуживанием автотехники, как правило, занимается мелкий бизнес — небольшие фирмы вроде нашей. Однако при более внимательном рассмотрении аукционных документов нас ждало разочарование. В них было указано: субъекты малого и среднего предпринимательства не могут участвовать в указанной процедуре закупки в соответствии со ст. 31 Закона «О государственных закупках товаров (работ, услуг)». Правомерно ли такое ограничение?

Госорганизация объявила о проведении электронного аукциона по закупке услуг по ремонту и покраске автобусов, которые должны осуществляться на площадях исполнителя с использованием его оборудования. Источник финансирования — местный бюджет. В приглашении указан код предмета закупки по лотам — 50.20.14.000.

Известно, что ремонтом и техобслуживанием автотехники, как правило, занимается мелкий бизнес — небольшие фирмы вроде нашей. Однако при более внимательном рассмотрении аукционных документов нас ждало разочарование. В них было указано: субъекты малого и среднего предпринимательства не могут участвовать в указанной процедуре закупки в соответствии со ст. 31 Закона «О государственных закупках товаров (работ, услуг)».

Правомерно ли такое ограничение?

Л.Кызыра, Минская область
 
Полный текст статьи смотрите в печатной версии "ЭГ".
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений